LP-Interview Cyberkriminalität nimmt weiter zu

Cyberkriminalität ist in Deutschland weiter auf dem Vormarsch. Die Corona-Pandemie verstärkt und verschleiert gleichzeitig dieses wachsende Risiko für Unternehmen der Lebensmittelbranche.

Donnerstag, 26. November 2020 - LP-TV
Markus Wörmann
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

Die Lebensmittelbranche muss immer und kontinuierlich funktionieren. Sie ist zugleich systemrelevant als auch anfällig gegen Störungen ihrer Abläufe. Sie Für Cyberkriminelle eine quasi ideale Kombination, um die Unternehmens-IT für Erpressungsversuche lahmzulegen. Peter Graß, Experte für Cyberversicherungen im Gesamtverband der Deutschen Versicherungswirtschaft (GDV), erläutert die Motive und Vorgehensweisen der Kriminellen und wie man sich schützen kann.

Hintergrundinformationen zu Cyberkriminalität in der Lebensmittelbranche liefert eine Studie des GDV, über die in der aktuellen Ausgabe der Lebensmittelpraxis (19/2020) auf Seite 12/13 berichtet wird. >>> zum Artikel