Lebensmittel- und Ernährungsforschung Verein gegründet

Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik hat zusammen mit vier universitären Instituten den Verein „Food & Health Lower Saxony" gegründet. Ziel ist die Förderung von Wissenschaft und Forschung mit dem Schwerpunkt Lebensmittel- und Ernährungsforschung.

Mittwoch, 19. Oktober 2011 - Industrie-Archiv
Lebensmittel Praxis

So sollen Forschungsaktivitäten besser koordiniert und Ergebnisse in die relevanten Wirtschaftsbereiche transferiert werden, mit dem Ziel, den nachhaltigen Ressourceneinsatz und die Gesundheit der Konsumenten zu verbessern. Gründungsmitglieder sind von der Leibnitz Universität Hannover Prof. Dr. Ralf Günter Berger vom Institut für Lebensmittelchemie, Prof. Dr. Andreas Hahn vom Institut für Lebensmittelwissenschaft, Prof. Dr. Thomas Scheper und Dr. Sascha Beutel vom Institut für Technische Chemie sowie von der Technischen Universität Braunschweig Prof. Dr. Peter Winterhalter und apl. Prof. Dr. Ulrich Engelhardt vom Institut für Lebensmittelchemie sowie vom Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik Quakenbrück Dr. Volker Heinz.