Unternehmertag Branche muss mehr aufklären

Anlässlich des 10. Unternehmertages Lebensmittel betonten Lebensmittelhandel und Ernährungsindustrie die Bedeutung des Vertrauens zwischen Verbrauchern, Händlern und Produzenten für die nachhaltige Entwicklung der Lebensmittelwirtschaft.

Mittwoch, 21. März 2012 - Handel-Archiv
Lebensmittel Praxis
„Zum Vertrauen gehört auch, dass wir die Kunden stärker über unsere Leistung aufklären", sagte der Vorsitzende der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), Jürgen Abraham. Alain Caparros, Rewe Group, ergänzte: „Wir wollen die Nachhaltigkeit aus der Nische holen. Handel und Industrie müssen diesen Weg gemeinsam gehen."

Michael Radau von der SuperBioMarkt AG sah Aufklärungsbedarf: „Wir müssen den Leuten klarmachen, dass gute Lebensmittel mehr kosten dürfen." Josef Sanktjohanser, Präsident des Handelsverbandes Deutschland (HDE), bezeichnete die Vertragsfreiheit als hohen Wert für die Wirtschaft. „Die Politik muss die Rahmenbedingungen setzen. Mehr aber nicht. Neue Regelungen dürfen in einer freien Marktwirtschaft die Vertragsfreiheit nicht unnötig einengen."

Der Unternehmertag Lebensmittel ist eine Veranstaltung des Handelsverbandes Deutschland (HDE) und der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE).