TITELTHEMA
Baustelle Markt: Den Laden umzubauen, kostet nicht nur Geld. Wie Sie diesen Kraftakt erfolgreich bewältigen können, das zeigen wir an einigen Beispielen
HANDEL
Marktrundgang: Edeka Gaimersheim
Marktrundgang: Rewe Wolfratshausen sowie Meyer’s in Neumünster, Preisträger „Supermarkt des Jahres“
Karriere: Frauenpower bei Real
BVLH-Aktuell: Hilfe für den Milchmarkt
Blick auf Europa: Der Strukturwandel ist im Gang
Gerade eröffnet: Otto Gourmet in Heinsberg
Technik: App ersetzt Personal und Kasse
SORTIMENT
Tiernahrung: Regionales im Test
Impulsplatzierung: Was bei Kunden besonders zieht
Länder-Report Italien: Dolce Vita bleibt gefragt
Presse-Regal: Durchblick im Blätterwald
Tiefkühl-Brot: „Eat the Ball“ aus Österreich
Steinhaus: Kapazitäten deutlich ausgebaut
WISSEN
Warenverkaufskunde: Glutenfreie Lebensmittel
Studie: Warum im Netz shoppen?
Neue Produkte und Aktionen: Neuheiten am PoS
LADENSCHLUSS
Treffpunkt: Menschen, über die man spricht
Zwei Personen: Prominente Bienenfans
Vorschau: Ausgabe 11/2016 vom 24. Juni 2016
Zuviel landet in der Tonne: So retten SieLebensmittel
MHD, Ugly Foods, öffentliche Kühlschränke: Viele Akteure versuchen, das Volumen der Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Wir stellen einige Lebensmittelretter vor.
100 Jahre Reinheitsgebot vs. Craft-Bier: Das passt zusammen
Deutschland ist stolz auf seine Brautradition – zu Recht. Dennoch ist der Gerstensaft hierzulande regelrecht in die Jahre gekommen. Neue (alte) Bierstile beleben den Markt, verlangen aber nach Erklärung. Unsere Warenverkaufskunde erklärt, was Sie wissen müssen.