Den Schwerpunkt der Tätigkeit bilden demnach die Steuerung der Finanzen, der Qualitätssicherung und des Qualitätsmanagements sowie die weitere Digitalisierung des Verbands. „Es ist mir eine Ehre, meine langjährige berufliche Erfahrung nun als Geschäftsführer in einem Verband einbringen zu können, der sich zum Ziel gesetzt hat, die dringend notwendige Transformation der Land- und Ernährungswirtschaft voranzutreiben“, so Bockhardt. Die Arbeit in einem Verband ist dem Diplom-Kaufmann vertraut, seit 2020 leitete er die Finanzen und Infrastruktur beim Bayrischen Landes-Sportverband. Zuvor war er 15 Jahre lang im Haus der Bayrischen Wirtschaft tätig.
Gregor Pöpsel hielt mehr als 20 Jahre die innerverbandlichen Geschicke in der Hand. Pöpsel widmet sich nun den Angaben zufolge auf eigenen Wunsch als Leiter des Geschäftsbereichs „Gesamtverbandliche Entwicklung Erzeugung“ verstärkt den Herausforderungen in der Bildung, Beratung, Facharbeit und Praxisforschung.
Personalie Neuer Geschäftsführer bei Bioland
Seit dem 1. August ist Peter Bockhardt (Foto, links) neuer Geschäftsführer von Bioland. Der 57-jährige Augsburger übernimmt von Gregor Pöpsel (rechts) und verantwortet die innerbetrieblichen Geschäfte des Verbands für biologischen Landbau, wie dieser mitteilte.
Viel gelesen in Hersteller
Top-Themen
Nachhaltigkeit
Sortiment
Personalien Hersteller
Im Gespräch - Hersteller
-
Pahmeyer
Suche nach Erlebnissen
Pahmeyer, Karoffelmanufaktur in Familienhand, fällt im LEH auf. Ein Gespräch über Erfolge, Pläne – und gefloppte Lupinen-Burger.
-
Mineralwasserdose
Kein Gebinde von gestern
Im Interview erläutert Rhodius-Geschäftsführer Hannes Tack (Foto), warum er großes Potenzial für die Getränkedose sieht.
Warenkunden
-
Warenverkaufskunde
Edamame
Edamame sind ein dankbares Produkt. Warum? Die asiatischen Hülsenfrüchte enthalten viel Eiweiß, es gibt sie in unterschiedlichen Angebotsformen, und sie sind nicht nur in der asiatischen Küche sehr beliebt.
-
Warenverkaufskunde
Mehr Vielfalt: Die heissesten Tee-Trends
Außergewöhnliche Kreationen und neue Zubereitungsarten überschwemmen den Markt und verwandeln das Kulturgetränk vor allem bei jungen Konsumenten in ein Lifestyle-Produkt.
LP.economy - Internationale Nachrichten
-
USA
Sam’s Club setzt KI am Checkout ein
Im Januar dieses Jahres hatte Sam’s Club auf der Consumer Electronics Show (CES) ein auf künstlicher Intelligenz (KI) basiertes selbst entwickeltes Checkout-System vorgestellt.
-
Belgien
Febed klagt gegen AB InBev
Der Verband der belgischen Spirituosenhändler (Febed) hat bei der belgischen Wettbewerbsbehörde eine Beschwerde gegen AB InBev eingereicht.
-
Niederlande I
Plukon kauft HKScan
Die Plukon Food Group hat mit der HKScan Corporation eine Vereinbarung über die Übernahme ihrer dänischen Tochtergesellschaft HKScan Denmark getroffen.