Die Rezeptur mit Mandel, Kakaopulver und 2,8 Prozent Schokoladenanteil kommt ohne Verwendung von Milch aus und verspricht dennoch die gewohnt luftige Konsistenz einer klassischen Mousse. Die Kakaobestandteile bezieht Hersteller Dr. Oetker von Rainforest-Alliance-zertifizierten Farmen. Damit erfüllt das Unternehmen das Ziel seiner Nachhaltigkeits-Charta, nur Kakao aus zertifiziert nachhaltigem Anbau zu verwenden.
Laut Claudia Freier, Junior Brand Managerin Frischedesserts, hat sich der Markt pflanzlicher Fertigdesserts zuletzt durch viele Innovationen ausgezeichnet. „Es bleibt jedoch ein Nischenmarkt. Wir glauben aber an die Kategorie und treiben diese mit unseren pflanzlichen Dessert-Innovationen weiter voran“, so Freier. Aber auch Dr. Oetker habe weiterhin mit der aktuellen Situation zu kämpfen. Die unsichere geopolitische Lage wirkt sich beispielsweise negativ auf die Beschaffungspreise und verfügbare Mengen aus, so die Brand Managerin.