„Der Joghurt erweitert die erfolgreiche Weidemilch-Linie und punktet mit seiner Cremigkeit und seinem natürlich-milden Geschmack“, erklärt Moritz Collmar, Marketingleiter bei Schwarzwaldmilch in Freiburg. Die verwendete Weidemilch stamme ausschließlich von Landwirten, deren Milchkühe auf einer Weidefläche von 1.500 m2/Kuh von Frühjahr bis Herbst mindestens 150 Tage – wenn es die Witterung zulässt – täglich mindestens acht Stunden frisches Gras fressen.
Das Segment Naturjoghurt sei durchweg stabil, heißt es aus Freiburg. „Darüber hinaus stellen wir eine weiterhin steigende Nachfrage nach Milchprodukten im Mehrwegglas fest. Dem folgend ergänzt unser neuer Weidemilch-Joghurt mit 1,5 Prozent Fett unser erfolgreiches und vielfältiges Schwarzwaldmilch-Mehrwegglas-Sortiment“, sagt Moritz Collmar.