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Fol Epi und die Sonne ist da!

Bongrain Deutschland | 01. Juli 2015
Fol Epi: und die Sonne ist da!

Im Herzen Frankreichs gibt es etwas ganz Besonderes zu entdecken: den unwiderstehlichen Fol Epi! Auf traditionelle Weise im kleinen Laib gereift, entwickelt dieser Schnittkäse sein mildes Aroma und seinen reichhaltigen Geschmack.

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Das Geheimnis dieses nussig-milden Aromas liegt in der Art und Weise wie Fol Epi Käse reift und in seiner traditionellen Herkunft - dem Loire-Tal.

Die Käsemeister von Fol Epi verstehen ihr traditionelles Handwerk: In wohl temperierten Reifekellern reift der Käse bis zu zwei Monate. Heraus kommt ein ganz besonderer Genuss: Fol Epi mit seinem unvergleichlichen Aroma. Ob Fol Epi Scheiben oder Fol Epi Hauchfein - für Käse-Liebhaber ist Fol Epi eine pure Gaumenfreude.

Fol Epi zeichnet sich durch seinen französischen Charme und seine Lebensfreude aus. Wärme und Herzlichkeit sind Eigenschaften, die Fol Epi Käse mit seiner Heimat, dem Loire-Tal, und den dort lebenden Menschen verbindet.


„Fol Epi“ ist Französisch und bedeutet so viel wie -eigenwillige Ähre-. Entsprechend dieser Bedeutung ziert die goldgelbe Rinde des Käselaibs ein außergewöhnliches Ährenrelief.
 
Genießen Sie den vollmundig-aromatischen Fol Epi Käse ob auf Brot oder einfach pur - erleben Sie Genuss aus dem Herzen Frankreichs

Historie zur Marke

1990
Die Marke Fol Epi kommt in Deutschland mit dem Laib von Fol Epi Classic an die Käsetheke

2002
Fol Epi zum ersten Mal in Scheiben: Die Scheiben Classic und Fol Epi Scheiben Leicht kommen in die Supermarktregale.

2005
Neuer Look für die Fol Epi-Packungen in Deutschland. Die Fol Epi Scheiben Provence mit Kräutern der Provence werden eingeführt.

2008
Fol Epi Hauchfein, die Innovation in extra-feinen Scheiben, kommt in den drei Variationen Classic, Pfeffer und Basilikum in den Handel.

2010
Neu auf dem deutschen Markt: Fol Epi Scheiben Caractère und Fol Epi Hauchfein Caractère. Zudem überrascht Fol Epi Hauchfein mit zwei saisonalen Varianten: Rosmarin & Chili.

2011
Fol Epi Scheiben Cremig, mit Rahm verfeinert, kommen auf den Markt.

2012
Eine weitere Neuheit kommt auf den Markt: Knackige Kürbiskerne veredeln die Fol Epi Scheiben. Zudem bekommen alle Fol Epi Scheiben ein neues Kleid.

2013
Fol Epi Cremig wird von den Verbrauchern zum Produkt des Jahres gewählt. Für Fol Epi Hauchfein wird ein neuer Spot gedreht - Leichtigkeit und Genuss stehen hier im Fokus.

2014
Die neue Limited Edition Fol Epi verfeinert mit Sahne aus Schafsmilch lässt die perfekte Balance à la Fol Epi entstehen. Durch die Sahne der fein-würzigen Schafsmilch kombiniert mit der Milde der Kuhmilch werden die Scheiben zu einem ganz besonders cremigen Genuss!

2015
Fol Epi Scheiben Leicht werden zu Légère - noch zarter und intensiver. Mit der "Edition Limitée" à la Pesto präsentiert Fol Epi einen sommerlichen Genuss mit der perfekten Balance zwischen dem nussigen Geschmack von Fol Epi und der feinen Note des Pestos. Und die neue Variation "Rosmarin" komplettiert die Fol Epi Hauchfein Produktvielfalt.

Auszeichnungen der Marke (Auszug)

  • Produkt des Jahres 2013 (LP)
  • Produkt des Jahres 2014 (LP)
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6 65197
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E-Mail: bongrain.deutschland@bongrain.de
Internet: www.ich-liebe-käse.de

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