Anzeige

Woerle 5 Generationen - 1 Leidenschaft

Gebrüder Woerle Ges.m.b.H. | 01. Juli 2015
Woerle: 5 Generationen - 1 Leidenschaft

Die Marke Woerle steht seit über 125 Jahren für Käsekompetenz. Schon Firmengründer Johann Baptist Woerle prägte die Werte, die im Salzburger Familienunternehmen bis heute Bestand haben.

Anzeige

"Der Natur verbunden, der Reinheit verpflichtet, aus Liebe zum Käse". Besonders bekannt ist Woerle für seine Heumilch-Käsespezialitäten - eine wahre Rarität in der Käselandschaft. Denn Woerle´s Heumilch Hart- und Schnittkäsespezialitäten werden auch heute noch nach dem "Woerle Reinheitsgebot anno 1889" ausschließlich aus wertvoller, tagesfrischer und gentechnikfreier Heumilch aus Gras und Heufütterung gekäst - Gärfutter ist gänzlich ausgeschlossen. Ausgewählte Bauern aus der Salzburger- und Mondseelandregion beliefern Woerle mit diesem wertvollen Rohstoff. 

Aufgrund der aufwändigen Methode der Futterbeschaffung wird die Produktion von Heumilch immer mehr zur Rarität, nur 15 Prozent der in Österreich gewonnenen Milch sind darauf zurückzuführen. Heumilch-Kühe genießen im Sommer nahrhaftes Gras sowie würzige Blumen und Kräuter, die ihrer Milch ein besonders feines, gehaltvolles Aroma verleihen. In der kalten Jahreszeit werden sie mit bestem Heu versorgt. Bei Woerle weiß man den positiven Nebeneffekt dieser hochwertigen Milch beim Käsen zu schätzen: "Die hohe Qualität der Heumilch ermöglicht es dem Käsereimeister Spezialitäten von einzigartigem Aroma zu käsen, die gänzlich ohne Zusätze, Konservierungsmittel und Gentechnik auskommen." Kurz: Wer zu Woerle´s Heumilchkäse greift, greift zu einem wahren Naturprodukt aus Österreich. Und das schmeckt man! Zu den beliebtesten Woerle Heumilch-Produkten zählen Emmentaler der Milde, Salzburger Landkäse, Salzburger Bauernkäse, Heumond Kas und Bergkäse Premium.

Historie zur Marke

5 Generationen, 1 Leidenschaft: Sie haben Seltenheitswert, Familienunternehmen wie WOERLE, die mit Weitsicht und Hingabe über viele Generationen geführt werden. 1889 als erste Emmentaler-Käserei Österreichs gegründet, wird WOERLE heute bereits in fünfter Generation von Familienhand geleitet. Der Erfolg gibt Familie Woerle Recht: Aus der kleinen österreichischen Emmentaler-Käserei wurde einer DER größten Käseerzeuger Österreichs. Jährlich werden rund 32.000 Tonnen Käse (Hart-, Schnitt-, Frisch- und Schmelzkäse) hergestellt. Das Familienunternehmen feiert auch auf dem internationalen Markt Erfolge: Mit einer Exportquote von 45 Prozent wird weltweit in über 70 Länder WOERLE-Käse geliefert.

Auszeichnungen der Marke (Auszug)

  • Käsiade
  • 12x den "KÄSE-KAISER" , die höchste Auszeichnung der AGRARMARKT AUSTRIA für besondere Käsespezialitäten.
Gebrüder Woerle Ges.m.b.H.

Enzing 26
5302 Henndorf
Tel: (+43(0)) 62146631-0
E-Mail: woerle@woerle.at
Internet: www.woerle.at