Kuchenmeister Umstellung auf nachhaltiges Palmöl

Kuchenmeister stellt nach eigenen Angaben als erster Hersteller der deutschen Backwarenbranche für seine Markenprodukte ab 2012 komplett auf nachhaltiges Palmöl um, das sogenannte Segregated Palmöl.

Freitag, 07. Oktober 2011, 11:45 Uhr
Lebensmittel Praxis

Seit Herbst sind die Soester Mitglied des auf Initiative des WWF gegründeten „runden Tisches für nachhaltiges Palmöl", Roundtable of Sustainable Palm Oil (RSPO). Ziel ist die Festlegung von Regeln, um die nachhaltige Produktion von Palmöl zu gewährleisten und um die starke Nachfrage des Marktes unter nachhaltigen Gesichtspunkten sicherzustellen. Mit dem von Kuchenmeister eingesetzten Segregated Palmöl ist nach Unternehmensangaben sichergestellt, dass in jeder Stufe entlang der Lieferkette zertifiziertes Palmöl von nicht zertitiziertem getrennt wird.

Kuchenmeister stellt an drei Standorten in Deutschland Folienkuchen, Stollen und Baumkuchen (insgesamt etwa 500 Produkte) unter Marke sowie Handelsmarke her.