Seit 1845 wird Fernet-Branca nach einem Familienrezept der Fratelli Branca Distillerie S.r.L. in Mailand hergestellt. Heute ist Fernet-Branca nicht nur der bekannteste und erfolgreichste Bitter Deutschlands sondern sogar weltweit. Nichts desto trotz konnte die genaue Rezeptur seit der Gründung des Mailänder Familienunternehmens erfolgreich geheim gehalten werden.
Sicher ist: zur Herstellung werden über 30 ausgesuchte Kräuter, Pflanzen und Gewürze verwendet, die Fernet-Branca den kraftvoll natürlichen und gleichzeitig würzigen Geschmack verleihen, der diesen Bitter so unnachahmlich macht. Lediglich gesundheitsfördernder Enzian, kostbarer Safran, aromatischer Myrrhe und einige wenige andere Bestandteile sind bekannt.
In den alten Kellergewölben des traditionsreichen Gebäudes der Familie Fratelli Branca Distillerie S.r.L wird Fernet-Branca in handgefertigten Eichenholzfässern gelagert.
FRATELLI BRANCA DISTILLERIE SRL
Via Broletto 35
20121 Mailand
Tel: (+39 ) 02 85131
Internet: http://www.branca.it/
Weitere Adressen im Internet
www.facebook.com/FernetBranca