Beemster Macht Kühe glücklich!

Beemster - wir machen erstklassigen Käse auf die bestmögliche, rücksichtsvolle Weise. Beemster, die genussreiche Premium-Käsemarke aus Noord-Holland, ist die erste Käserei der Niederlande, die sich mit dem Titel „königlicher Hoflieferant“ schmücken darf.

Mittwoch, 01. Juli 2015 - Molkereiprodukte
Beemster - Cono KaasmakersBeemster - Cono Kaasmakers
Artikelbild Macht Kühe glücklich!

Fest verankert in der Firmenphilosophie der kleinen Käsereigenossenschaft sind die Prinzipien der Rücksichtnahme und Sorgfalt. Die Beemster-Kühe grasen auf den Weiden Nordhollands, der Beemster-Käse wird aus 100% Weidemilch gemacht. Das sieht man nicht mehr häufig in der heutigen Zeit. Aber bei Beemster möchte man es so, denn das ist zum Besten ihrer Kühe und damit auch zum Besten ihres Käses. Es wurde wissenschaftlich nachgewiesen, dass diese Milch hochwertiger ist, zum Beispiel mehr ungesättigte Fettsäuren enthält, und außerdem einfach leckerer schmeckt. Beemster ist seit 2002 auch die erste Käserei in Europa, die ihren Bauern Weideprämien zahlt, damit sie während der Saison draußen grasen dürfen. Zudem arbeiten die Bauern seit Anfang 2008 nach dem vielfach ausgezeichneten Nachhaltigkeitssystem „Caring Dairy“ und erzeugen ihre Milch nur noch im ganzheitlichen Sinne von Umwelt, Tier & Mensch. Für Käsegenuss mit gutem Gewissen! Die neue Beemster-Käserei ist die „Grünste Käserei der Welt“, seit 2014 in Betrieb und sogleich zum nachhaltigsten Gebäude der Niederlande gewählt. Mit viel Holz und Glas fügt sie sich ästhetisch in die weite Polderlandschaft. Jetzt schon CO2 neutral, soll sie 2020 klimaneutral erzeugen. Ganz traditionell ist die Herstellung, wo der Käse-Bruch handwerklich in offenen Wannen gerührt wird. Und zum Schluss bekommt der Beemster ganz viel Zeit, um in Ruhe auf echten Fichtenholzbrettern natürlich zu reifen. Erst wenn der Käsemeister entscheidet, dass ein Beemster-Laib vollendet ist, darf er das Reifelager verlassen: geschmeidig, aromatisch - und einfach unglaublich lecker. Beemster - das Original-echter erstklassiger Gouda aus Nordholland! In Deutschland gibt es ihn nur in der Käse-Bedienabteilung.

Historie zur Marke
Beemster gibt es seit 10 Jahren als Marke in Deutschland. Entstanden aus seinem Vorläufer -KoopsenKaas-, setzt man seit Beginn der 2000er auf eine einheitliche Marke für diesen Premium-Käse. In Deutschland gibt es ihn nur für die Käse-Bedientheke. Die kleine nordholländische Traditionskäserei Beemster-CONO Kaasmakers, gegründet 1901, ist Hersteller der Premium-Käsemarke -Beemster-, einer breiten Schnitt-/ Hartkäserange auf natürlich-handwerklicher Basis. Fest verankert in der Firmenphilosophie sind die Prinzipien der Rücksichtnahme und Sorgfalt. Hauptprodukt ist traditioneller nordholländischer Gouda, daneben gibt es hochwertigen Großlochkäse und weitere Spezialitäten. Die rund 460 Milchbauern der kleinen, eigenständigen Genossenschaft liefern die Milch für einen Spitzenkäse, dessen Besonderheit im hervorragenden Geschmack, der besonderen Qualität sowie seiner handwerklichen, nachhaltigen Natürlichkeit liegt. Sie erzeugen jährlich rund 5% der niederländischen Käsemenge.

Auszeichnungen der Marke (Auszug)

  • Neue Beemster-Käserei 2014, nachhaltigstes Gebäude der Niederlande
  • Beemster Mild, Testsieger Stiftung Warentest
  • Bester Käse der Welt (International Cheese Awards)
Beemster - Cono Kaasmakers
Rijperweg 20
1464 MB Westbeemster / Niederlande
Tel: (0201) 64939291
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
Internet: www.beemster.de

Weitere Adressen im Internet
www.youtube.com/channel/UCj6szd3TnSknytE02UFxQkQ