Anzeige

Saint Albray Das Original mit den runden Ecken

Bongrain Deutschland GmbH | 01. Juli 2015
Saint Albray: Das Original mit den runden Ecken

Saint Albray - einzigartiger Genuss nach französischer Käsetradition! Wer zarte Cremigkeit und unvergessliche Genussmomente liebt, der wird auch von Saint Albray begeistert sein.

Anzeige

Saint Albray Weichkäse wird in einer Kleinstadt in den Pyrenäen auf traditionelle Weise aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt. Bereits seit 1974 steht Saint Albray für diese original französische Käsekultur.

Wussten Sie schon? Die exquisite Käseblüte soll die raffinierte Idee eines Käsemeisters aus Jurançon gewesen sein, der mit dieser ausgefallenen Anregung seine Angebetete beeindrucken wollte. Dieser Idee verdankt Saint Albray also heute seine schöne Blumenform, die dem Weichkäse nicht nur ein besonders attraktives Aussehen verleiht sondern zudem für eine gleichmäßige, optimale Reifung von außen nach innen sorgt. Damit macht Saint Albray jede Käseplatte zu einem kulinarischen Highlight - für den Gaumen und für das Auge.

Wem andere Weichkäsesorten zu mild sind, für den ist Saint Albray Weichkäse genau das Richtige: Die charakteristische weiß-rote Rinde aus Edelschimmel verleiht Saint Albray nämlich einen ganz besonderen, mild-würzigen Geschmack.

Die Rinde der Saint Albray Weichkäse sollte daher auch unbedingt mit verzehrt werden. Im Zusammenspiel mit dem cremigen Inneren, wird Saint Albray Käse so zu einer ganz besonderen französischen Weichkäse-Spezialität - zum Original mit den runden Ecken.

Die Produktvielfalt von Saint Albray lässt Genuss für jeden Moment zu: Probieren Sie Weichkäse am Stück oder praktisch in Portionen verpackt, Weichkäse-Scheiben oder den Klosterkäse (Schnittkäse). Wer aus einem Picknick ein genussvolles Erlebnis machen möchte, für den ist Saint Albray Le Snack die perfekte Käsespezialität. Aber nicht nur pur oder zu Brot ist der Käse ein Genuss, auch in der Küche lässt sich Saint Albray wunderbar einsetzen. Für eine leckere Soße oder zum Überbacken. Probieren Sie es aus und experimentieren Sie - Sie werden überrascht sein (Saint Albray Rezepte)!

Probieren Sie Saint Albray Käse und genießen Sie französische Momente - L-Original de France!

Historie zur Marke

Saint Albray hat eine lange Käsetradition - sie reicht bis ins Jahr 1974 zurück. Angefangen bei einem Einzelprodukt, hat Saint Albray heute eine breite Produktpalette verschiedenster Käsesorten zu bieten:

1974
Der erste Saint Albray Thekenlaib wird in der Fromagerie des Chaumes in Jurançon, Frankreich, produziert.

1976
Der Saint Albray Thekenlaib erobert die Käsetheken in Deutschland. 

1997
Saint Albray ist von nun an nicht mehr nur an der Theke erhältlich, sondern auch als 200g-Produkt im Kühlregal.

2003
Saint Albray cremig-leicht ergänzt das Sortiment im Kühlregal - ab jetzt heißt es milde Würze ohne schlechtes Gewissen genießen! 

2005
Saint Albray mild-würzig & leicht gibt es jetzt auch an der Theke. Fortan sorgen außerdem die praktischen Portionen der klassischen Variante für besondere Genussmomente.

2007
Das Sortiment wird durch Saint Albray mild-würzige Scheiben erweitert.

2009
Saint Albray baut mit Klosterkäse sein Scheiben-Sortiment im Bereich Schnittkäse weiter aus. Zudem knüpft Saint Albray mit den Portionen mild-würzig & leicht an den großen Erfolg der Klassik-Portionen an.

Ab sofort kann Saint Albray auch ganz praktisch unterwegs verzehrt werden: Saint Albray Le Snack kommt in die Supermarktregale.

2010
Auszeichnungen für die Neuprodukte von Saint Albray machen das Jahr 2010 zu einem sehr erfolgreichen: Saint Albray Le Snack wird von der Fachzeitschrift Milch-Marketing zum Produkt des Jahres 2009/ 2010 in der Kategorie Snacking/ Convenience gewählt. Saint Albray Klosterkäse wird mit dem HIT-Preis für die erfolgreichsten Neueinführungen ausgezeichnet und erreicht den 3. Rang in der Warengruppe Molkereiprodukte.

2012
Das französische Original Saint Albray wird jetzt auch offiziell zum "L-Original de France". Passend dazu wird ein neuer TV-Spot produziert und Saint Albray kommt im neuen Verpackungsdesign auf den Markt.

Die Theke rückt weiter in den Fokus: Saint Albray Klosterkäse aromatisch-cremig wird eingeführt.

2015
Das Sortiment wird durch Saint Albray L'intense erweitert.

Bongrain Deutschland GmbH

Dwight-D.-Eisenhower-Str. 6
65197 Wiesbaden
Tel: (0611) 880701
E-Mail: bongrain.deutschland@bongrain.de
Internet: www.ich-liebe-käse-de

Weitere Adressen im Internet
www.facebook.de/ichliebekaese