Sie haben Ihre Ausbildungsstellen für diesen Herbst noch nicht besetzt? Dann ist Eile geboten – wir haben fünf wichtige Tipps für erfolgreiches Recruiting!
Bistro bis Sternerestaurant: Der Lebensmitteleinzelhandel hat in den vergangenen Jahren mit neuen Gastronomie-Konzepten das Einkaufserlebnis bereichert. Nun stellt sich die Frage: Lohnt sich die Wiedereröffnung unter strengen Auflagen?
Die Krise ist da, niemand hat sie kommen sehen. Zumindest nicht in dieser Dimension. Vielleicht ist das bei Corona so, aber man hätte sich besser darauf vorbereiten können, sagen die Krisenberater Otto Strecker (r.) und Michael Lendle (l.).
Die Pandemie hat die Schweizer Wirtschaft schwer getroffen. Wir haben uns umgehört, in wie weit davon auch der Lebensmittelexport nach Deutschland betroffen ist.
Durch die Corona-Pandemie stehen Lebensmittelproduktion und -handel derzeit vor nie dagewesenen Herausforderungen. In diesem Beitrag erfahren Sie, mit welchen Schutzmaßnahmen sich Hersteller aus der Fleischbranche gegen die Pandemie wappnen.
Auszubildende können gerade nicht zur Berufsschule oder keine Abschlussprüfung machen. Bewerber wissen nicht, ob ihr Wunsch-Betrieb überhaupt weiter ausbildet. Dabei gibt es Firmen, die aktiv und digital nach den Future-Champions suchen.
Wein, Obst, Speck: Deutschland ist für Südtirol ein wichtiger Handelspartner. Mit zahlreichen Aktionen hat sich das Epizentrum von Corona während des Lockdowns auf den Neustart vorbereitet.
Die Helden im Lebensmittel-Einzelhandel müssen derzeit vieles aushalten und manches neu organisieren – zusätzlich zur normalen Arbeit. Die Hygiene der Kittel, Schürzen und übrigen Arbeitskleidung ist ein Themenfeld, das in Corona-Zeiten eine lange nicht erlebte Aufmerksamkeit erfahren hat.
Zu Beginn der Corona-Krise sind die Verkaufszahlen diverser Waren geradezu explodiert. Hamsterkäufe und die Angst, für die kommende Zeit nicht ausreichend versorgt zu sein, waren die Folgen. Das wirkt sich aus: Die Preise einiger Waren könnten steigen.
Jetzt gilt sie bundesweit: die Maskenpflicht für alle Mitarbeiter und Kunden im Handel. Was Händler dazu wissen müssen.
Seite 3 von 6