Warenkunden

Von alkoholfreien Getränken bis hin zu Zuckerwaren. Wissenswertes über Waren und Sortimente für das verkaufsorientierte Personal in den Läden.

Warenverkaufskunde: Fermentieren

Warenverkaufskunde

Fermentieren

Säuern, gären, räuchern, reifen: Seit Jahrhunderten sind Techniken des Haltbarmachens in allen Kulturen verankert. Mit dem Trend zum Selbermachen erobern sie ihren Platz in der heimischen Küche zurück.

Weiterlesen ...

Werbung

Warenverkaufskunde: Geflügel

Bildquelle: Peter Eilers, Einfach Hausgemacht, Fotolia, Shutterstock, www.deutsches-geflügel.de, QS

Warenverkaufskunde

Geflügel

Geflügelfleisch gehört zum Pflichtsortiment in der Frischetheke. Damit es hygienisch einwandfrei und „sicher“ ist, sind einige Regeln zu beachten. Die wichtigsten Fakten im Überblick.

Weiterlesen ...

Warenverkaufskunde: Zitrusfrüchte

Warenverkaufskunde

Zitrusfrüchte

Sie zählen ganzjährig zu den Hits in der Obstabteilung: Zitrusfrüchte. Grundsätzlich kann man sie in vier Gruppen einordnen: Orangen, Mandarinen, Grapefruit und Zitronen. Am beliebtesten sind jedoch Orangen.

Weiterlesen ...

Warenverkaufskunde: Edelkakao

Bildquelle: Shutterstock, Coppeneur

Warenverkaufskunde

Edelkakao

Edelkakaos sind das Ergebnis spezieller Sorten und Pflanzung. Sie werden nur in kleinen Chargen gehandelt und sind der Ausgangspunkt für die Arbeit des Chocolatiers.

Weiterlesen ...

Warenverkaufskunde: Wintergemüse

Bildquelle: Pressebüro deutsches Obst und Gemüse, Shutterstock

Warenverkaufskunde

Wintergemüse

Lange waren sie in Vergessenheit geraten, aber jetzt sind sie wieder im Trend: Wirsing, Rote Bete und Co. Tipps, warum und wie man sie dem Kunden näherbringt.

Weiterlesen ...