Ob für Sushi-Rollen, Wokgerichte oder Miso-Suppe – Speisealgen gewinnen auch bei uns immer mehr an Bedeutung. Es gibt verschiedene Algenarten, die frisch oder getrocknet als Flocken oder Pulver in den Handel kommen.
Chorizo, ein Klassiker des spanischen Fleischwarensortiments, kommt im Ausland immer besser an: 65 Prozent Wachstum zum Vorjahr registrierte der spanische Schutzverband.
Wer sich für Wild aus heimischen Revieren entscheidet, kauft nicht nur regional, sondern auch ein sehr natürliches Fleisch. Dabei bleibt es immer ein saisonaler Artikel.
Die Nachfrage nach Palmöl steigt von Jahr zu Jahr – auf Kosten der Regenwälder, der Umwelt und des Klimas. Ist nachhaltig zertifiziertes Palmöl ein Lösungsansatz?
Wenn sich im Spätsommer das erste Laub langsam verfärbt, dauert es nicht mehr lange. Der erste Federweiße – je nach Region auch neuer Süßer, Sauser, Bitzler, Bremser oder Krätzer genannt – kommt auf den Markt.
Bei Bulgur und Couscous handelt es sich nicht um spezielle Getreidesorten, sondern um Getreideerzeugnisse aus Hartweizen. Die wichtigsten Fakten und Verbrauchertipps im Überblick.
Zuckerrübensirup wird nicht nur als Brotaufstrich gegessen oder zum Backen verwendet. Er verleiht auch Soßen, Dressings und Marinaden eine besondere Note.
Geschmacklich auf dem Niveau einer italienischen Bar, nur viel bequemer in der Herstellung. Mit diesem Versprechen überzeugt die Kaffeekapsel ihre Konsumenten.
Das Sortiment an Jackfrucht-Produkten im Handel nimmt Fahrt auf. Kaum eine andere Frucht lässt sich so vielseitig verwenden wie diese Exotin, und das in reifem sowie in unreifem Zustand.
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