Management

Strategische Themen und Brancheninformationen für das Management in Handelszentralen und Regionen.

Käse-Star 2016: Die Käse-Stars leuchten hell

Bildquelle: Mirco Moskopp

Käse-Star 2016

Die Käse-Stars leuchten hell

Was macht eine gute Käsetheke aus? Worauf achten diejenigen, die im vergangenen Jahr den LP-Wettbewerb „Käse-Star 2016“ gewonnen haben? Wie wirkt der Preis auf die Kunden und das folgende Geschäft? Auf Spurensuche im hohen Norden.

Weiterlesen ...

Werbung

Exklusiv: Top 30 des deutschen LEH

Exklusiv

Top 30 des deutschen LEH

Der Verkauf von Kaiser‘s Tengelmann hat zweifelsohne im vergangenen Jahr die Gemüter bewegt. Doch wie hat sich der deutsche Lebensmittel-Einzelhandel insgesamt entwickelt? Exklusiv in der LP: aktuelle Marktdaten von Nielsen TradeDimensions sowie Einschätzungen von Handelsexperten.

Weiterlesen ...

Planet Retail: Was Kaufkraft bremst

Planet Retail

Was Kaufkraft bremst

Steigende Energie- und Lebensmittelpreise haben zu einem spürbaren Anstieg der Inflation geführt. Auch höhere Zinsen werden mittefristig die Kaufkraft schmälern.

Weiterlesen ...

25. Deutscher Fleischkongress: Das Jubiläum

25. Deutscher Fleischkongress

Das Jubiläum

Beim 25. Deutschen Fleischkongress diskutierte die Branche über aktuelle Themen und kürte die besten Nachwuchskräfte und Thekenteams. Und, wie jedes Jahr, kam das Feiern nicht zu kurz.

Weiterlesen ...

Recht: So mahnen Sie richtig

Bildquelle: Getty Images

Recht

So mahnen Sie richtig

Eindeutigkeit und Konsequenz: Sie sind essenziell bei einer Mahnung. Worauf Sie außerdem achten müssen, um gegenüber säumigen Vertragspartnern Ihre Ansprüche zu wahren.

Weiterlesen ...

Fleisch-Star 2017: Nominierte - Kategorie bis 1.500 qm

Bildquelle: Mirco Moskopp

Fleisch-Star 2017

Nominierte - Kategorie bis 1.500 qm

Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2017“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von bis zu 1.500 qm.

Weiterlesen ...