Edeka Hauschildt, Dorfstraße 14, 24220 Flintbek
Nordlichter mit Gefühl für Käse
Edeka Hauschildt stellt unter Beweis, dass man auch an einer kleinen Theke ein gutes Käse-Geschäft machen kann. Thekenchefin Sybille Zander trimmt ihre Mitarbeiter auf den Aspekt „Frische“: nicht zu viel bestellen, möglichst die komplette Ware in die Theke, nicht ins Kühlhaus stellen. Im (schwierigen) letzten Jahr hat die Theke ein sattes Umsatzplus gemacht. Wie? Durch Mut zu neuen Produkten, affiniertem Käse, Regionalität und vielen Verkostungen. Insgesamt umfasst die Bedienungstheke 170 Sorten.
- Verkaufsfläche: 1.900 qm
- Öffnungszeiten: Mo.–Sa., 7–20 Uhr
- Mitarbeiter Käseabteilung: 4, kein Azubi
- Länge der Theken: 4 m Bedienung, 6 m Prepack
- Umsatz Käse in Bedienung, 2022: 400.000 Euro
Edeka Wilger, Otto-Hahn-Straße 8, 46325 Borken
Im Team kreativ und innovativ
Edeka Wilger ist im münsterländischen Borken nicht gerade in einer Käse-Hochburg angesiedelt. Und dennoch verstehen es Christina Tüshaus und Jaqueline Kreide, mit Innovationen und einer ansprechenden Präsentation die Käsekunden zu begeistern. Unterstützt werden sie dabei vom gesamten Feinkostteam und der Küche, mit denen zum Beispiel Parmesantaler und Käsecracker kreiert wurden. Seit März 2021 ist „Tante Tomate“, ein lokaler Antipasti- und Dip-Anbieter, in der Theke vertreten.
- Verkaufsfläche: 2.000 qm
- Öffnungszeiten: Mo.–Sa., 7–20 Uhr
- Mitarbeiter Käseabteilung: 3, kein Azubi
- Länge der Theken: 7,5 m Bedienung, 5 m Prepack
- Umsatz Käse in Bedienung, 2022: 336.000 Euro
Rewe Kramer, Oerweg 89a, 45657 Recklinghausen
Angebot für Anspruchsvolle
Rewe Kramer ist für Käseliebhaber in und um Recklinghausen eine sehr wichtige Anlaufstelle. Heike Laroche und ihr Team an der Käsetheke stellen für ihre Kunden ein vielfältiges Angebot von Käsesorten zusammen, bei dem auch anspruchsvolle Gourmets auf ihre Kosten kommen. Bauer Sondermann aus Dorsten liefert etwa Ziegenkäse. Neben den angelieferten Käsesorten bietet die Theke auch eigene Kreationen an, darunter zwei Dutzend verschiedene Sorten an Frischkäsezubereitungen.
- Verkaufsfläche: 1.610 qm
- Öffnungszeiten: Mo.–Sa., 7–22 Uhr, Theke 21 Uhr
- Mitarbeiter Käseabteilung: 6, davon 1 Azubi
- Länge der Theken: 8 m Bedienung, 2 m Prepack
- Umsatz Käse in Bedienung, 2022: 585.000 Euro