LP Fachzeitschrift des Jahres

Die relaunchte Lebensmittel Praxis ist als „Fachzeitschrift des Jahres 2016“ ausgezeichnet worden. Der Verband der Deutschen Fachpresse prämierte am 10. Mai im Rahmen seines jährlichen Kongresses die besten Fachmedienangebote Deutschlands in neun Kategorien. Die Chefredakteure Reiner Mihr und Nicole Ritter (Foto) nahmen den Preis entgegen.

Mittwoch, 11. Mai 2016 - Handel-Archiv
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Fachzeitschrift des Jahres
Bildquelle: Markus Nass

Die Jury aus Fachkollegen würdigte mit dem Titel in der Königsklasse „Beste Fachzeitschrift über 2,5 Mio. Euro“ vor allem die komplette Überarbeitung des Magazins, aber auch die Einbindung in eine Vielzahl von Aktivitäten für ihre Zielgruppe. Sie begründete ihre Entscheidung wie folgt: „Die komplett neu gestaltete ,Lebensmittel Praxis' zeigt mit modernem Cover und Design, zeitgemäßer Typo und gelungener Bildsprache, wie hervorragende Fachzeitschriften heute auftreten. Ein Produkt für erfolgreiche Kaufleute, das gleichfalls mit inhaltlicher Breite sowie praxisnahen Beiträgen überzeugt. Für die Leser bedeutet das einen hohen Nutzwert für die tägliche Arbeit. Dabei wird die Marke auch über Print hinaus konsequent weiter gedacht in Form digitaler Angebote, von Branchenevents sowie – sehr interessant – von Marktforschungsaktivitäten mit Handels- und Verbraucherbefragungen.“