HANDEL
Marktrundgang: WEZ in der Mindener Ringstraße
Marktrundgang: Edeka Nettersheim in Meerbusch-Osterath
Supermarkt des Jahres: Die Kennzahlen der Bewerber unter der Lupe
BVLH-Aktuell: LMIV-Durchführungsverordnung: Es fehlt die Harmonisierung
Gerade eröffnet: Wasgau-Markt in Simmern
SORTIMENT
Tiefkühlkost: Markeneinlistungen bei Aldi und der Druck durch Handelsmarken beschäftigen die Branche. Neben dem Blick auf Trends und neue Produkte, analysiert Nielsen-Expertin Katharina Ross den deutschen Markt.
Tiefkühl Star 2016: Der Branchenwettbewerb von Deutsches Tiefkühlinstitut und Lebensmittel Praxis geht in die nächste Runde
Kosmetik: Produkte, die den Kampf gegen erste Fältchen oder graue Haare aufnehmen, gewinnen an Bedeutung
Rund um den Salat: Das Feintuning in der Schüssel geht weiter
Jim Beam: Managing Director Manfred Jus über die Veränderungen seit der Suntory-Übernahme
WISSEN
Warenverkaufskunde: Die Tiefkühlabteilung richtig bestücken
LADENSCHLUSS
Treffpunkt: Menschen, über die man spricht
Vorschau Ausgabe 09/2016 vom 13. Mai 2016
Supermarkt des Jahres: Das sind die Preisträger!
Die besten Supermärkte wurden am 20. April in Bonn im Rahmen des Supermarkt- Kongresses gekürt. Wir nennen Ihnen die Preisträger in vier Kategorien und stellen diese in den kommenden Ausgabe vor.
Frei von: Laktose, Gluten, Zusatzstoffen oder Gentechnik
Die Zahl der Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten wächst – und damit das Bewusstsein, wie stark Essen das Wohlbefinden beeinflusst. Der Markt für Clean-Label- Produkte wird größer, die Sortimente vielfältiger und differenzierter.