Abschriften vermeiden Retouren richtig managen
Die Kaufleute Lara Stengel, Rocco Capurso und Michael Radau berichten über ihre Lösungen für Brot und Backwaren und wie auch KI dabei hilft.

Ethno-Food 9 Gründe für die Vermarktung von...

Ethno-Food: Das ist das kulinarische Flair anderer Länder, sind Reiseerinnerungen auf dem Teller. Die Globalisierung im Kochtopf bringt neue Impulse für den Lebensmittelhandel.

Donnerstag, 08. September 2011 - Community
Lebensmittel Praxis
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Einfluss umgekehrt: Bratwurst, Sauerkraut, Frankfurter und Wiener Würstchen, Brezeln, Lagerbier, Kartoffelsalat, Käsekuchen, Frischkäse, und Berliner Pfannkuchen – Gerichte der deutschen Küche haben die Welt erobert.
Bildquelle: fotolia, iStockphoto, Mugrauer, Switzerland Cheese Marketing

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Bilder zum Artikel

Bild öffnen Open innovation: Viele Firmen lassen sich durch Ideen der Kunden inspirieren, die Lebensmittel oder ganz Gerichte irgendwo in der Welt gesehen und den Geschmack schätzen gelernt haben.
Bild öffnen Einfluss umgekehrt: Bratwurst, Sauerkraut, Frankfurter und Wiener Würstchen, Brezeln, Lagerbier, Kartoffelsalat, Käsekuchen, Frischkäse, und Berliner Pfannkuchen – Gerichte der deutschen Küche haben die Welt erobert.
Bild öffnen Sushi und Sashimi: Das lieben die Deutschen an der japanischen Küche – viel Fisch, wenig Fett, frische Zutaten und viel Eigengeschmack. Doch die japanische Küche ist noch mehr als das.
Bild öffnen Tex-Mex: Enchiladas, Burritos, Fajitas oder Flautas liegen inzwischen in jedem deutschen Supermarkt. Bekanntestes Gericht dieser Küche ist das Chili con Carne, ein Eintopf aus Fleisch und Chilischoten.
Bild öffnen Ursprünglichkeit: Das Gold der Inkas – Quinoa und Amaranth sorgen für Abwechslung auf dem Teller. Weil beides kein Gluten enthält und sehr gut verdaulich ist, werden diese Getreide gern von Vegetariern, Sportlern, Schwangeren und von Gluten-Allergikern verwendet.
Bild öffnen Halal-Siegel und Hechscher: Zertifikate belegen, dass Lebensmittel nach islamischem Recht bzw. unter Beachtung der jüdischen Gesetze, der Halacha, hergestellt und gemäß den Speisegesetzen, der Kaschrut, zum Gebrauch und Verzehr zugelassen sind. Sie garantieren unbedenklichen Verzehr für Gläubige.
Bild öffnen Überbegriff: Antipasti werden immer mehr zum Überbegriff für Vorspeisen. Ja, auch wenn es um Tapas (spanisch) oder Mezze (arabisch) geht.
Bild öffnen Kulinarisches Erbe: Emmentaler, Bündnerfleisch oder Schweizer Schokolade: Ursprüngliche Produkte finden internationale Liebhaber – und Nachahmer.
Bild öffnen Der Geschmack Afrikas: Ob Couscous, Taboulé oder Falafel (Nordafrika), Chakalaka oder Biltong (Südafrika), die kulinarische Welt Afrikas hat in die hiesigen Küchen Einzug gehalten, und das nicht nur wegen der Fußball-WM.

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