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Tipps für den Handel
Arganöl gibt es sowohl aus gerösteten als auch nicht gerösteten Mandeln in Bio-Qualität und aus herkömmlicher Erzeugung. Das Arganöl aus gerösteten Mandeln besitzt den bereits beschriebenen nussigen Geschmack, während das Öl aus ungerösteten Mandeln neutral schmeckt. Es empfiehlt sich, beide Varianten im Sortiment zu führen, da etwa zwei Drittel der Verbraucher geröstetes Öl bevorzugen, während ein Drittel zur neutraleren Variante greift. Ebenso hat sich bewährt, Arganöl sowohl aus Handpressung als auch preisgünstigere Produkte aus maschineller Pressung anzubieten.
Arganöl sollte neben anderen hochwertigen Speiseölen platziert werden. Absatzfördernd wirken Verbundplatzierungen in der Nähe der Fisch- oder Fleischtheke sowie im Umfeld orientalischer Gewürze. Verkostungsaktionen eignen sich am besten, um die Kunden von dem Geschmack des Öls zu überzeugen.
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Anpassungsfähig: Der Arganbaum richtet sein Wachstum an den Witterungsbedingungen seiner Umgebung aus.
Traditionell werden die Arganmandeln in Steinmühlen per Hand gemahlen.
Das Siegel der UCFA kennzeichnet Produkte aus traditioneller Handpressung.
Ölherstellung ist in Marokko Frauensache.
30 kg Früchte werden für 1 l Öl benötigt. Zwei Drittel der Verbraucher greifen zu geröstetem Arganöl.