Warenkunden

Von alkoholfreien Getränken bis hin zu Zuckerwaren. Wissenswertes über Waren und Sortimente für das verkaufsorientierte Personal in den Läden.

Warenverkaufskunde: Kürbis

Bildquelle: Santiago Engelhardt, Getty Images, Shutterstock, Einfach hausgemacht

Warenverkaufskunde

Kürbis

Sie sind wahre Alleskönner: Speisekürbisse kann man zu schmackhaften Gerichten verarbeiten. Zierkürbisse eignen sich als Dekoration, zu Halloween kann man aus großen Exemplaren gruselige Gesichter schnitzen. Alles Wichtige in dieser Warenverkaufskunde.

Weiterlesen ...

Werbung

Warenverkaufskunde: Fresh-Cut-Salate

Bildquelle: Jung Gartenfrisch, Shutterstock, Carsten Hoppen

Warenverkaufskunde

Fresh-Cut-Salate

Verzehrfertige Salate zählen mit den vergleichsweise kurzen Restlaufzeiten zur Ultrafrische. Trends wie vegan / vegetarisch und Snacking stimulieren die Nachfrage, insbesondere dann, wenn Warenpflegeund -platzierung stimmen.

Weiterlesen ...

Warenverkaufskunde: Brotaufstriche

Bildquelle: Noa, depositphotos, Fotolia, Shutterstock, Mirco Moskopp

Warenverkaufskunde

Brotaufstriche

Vegetarische und vegane Brotaufstriche sind perfekt, um sich zu als Händler zu profilieren. Ein wenig Fachwissen gehört dazu: Sortiment, Zielgruppe und auch die Vermarktung haben ihre Eigenheiten. Informationen und Tipps für die Praxis.

Weiterlesen ...

Warenverkaufskunde: Mediterrane Fischküche

Bildquelle: Shutterstock, Transgourmet

Warenverkaufskunde

Mediterrane Fischküche

Die Mittelmeerküche ist in Deutschland angesagt. Frischer Fisch spielt dabei eine große Rolle, und für die Fischtheke ergibt sich ein ansprechendes Thema für Aktionen, insbesondere kurz nach der Urlaubszeit.

Weiterlesen ...

Warenverkaufskunde: Craft-Bier

Bildquelle: Braufactum, Shutterstock, Thomas Ruhl

Warenverkaufskunde

Craft-Bier

Ob Indian Pale Ale, Stout oder American Lager: Die Craft-Bier-Bewegung sorgt für eine neue Vielfalt und Komplexität in den Getränkeregalen. Doch man sollte wissen, wovon man spricht: Die wichtigsten Fakten für das Verkaufsgespräch im Überblick.

Weiterlesen ...