Inhaltsübersicht
Käse-Umsatz Bedienung und Prepack
Kategorie bis 2.500 qm: niedrigster Umsatz 65.000 auf 4 m; höchster Umsatz 1,4 Mio. Euro auf 8 m; Durchschnitt 452.000 Euro
Kategorie 2.500 -5.000 qm: niedrigster Umsatz 118.000 auf 5 m; höchster Umsatz 927.000 Euro auf 12 m; Durchschnitt 432.000 Euro
Kategorie über 5.000 qm: niedrigster Umsatz 221.000 auf 6,25 m;höchster Umsatz 1,15 Mio. Euro auf 12,5 m; Durchschnitt 567.000 Euro
Umsatzanteil „reine Bedienung“ an der Bedientheke (Prepack in Klammern)
Kategorie bis 2.500 qm: Durchschnitt 73 % (Prepack 27 %); geringster Anteil: 30 %; höchster Anteil 93 %
Kategorie 2.500 - 5.000 qm: Durchschnitt 69 % (Prepack 31 %); geringster Anteil: 38 %; höchster Anteil 88 %
Kategorie über 5.000 qm: Durchschnitt 72 % (Prepack 28 %); geringster Anteil: 60 %; höchster Anteil 88 %
Reiner Bedienumsatz an Bedientheke in Euro (ohne Prepack)
Kategorie bis 2.500 qm: Durchschnitt: 214.000 Euro
Kategorie 2.500 - 5.000 qm: Durchschnitt: 322.000 Euro
Kategorie über 5.000 qm: Durchschnitt: 415.000 Euro
Umsatzentwicklung Käse-Bedientheke 2014 zu 2013
Kategorie bis 2.500 qm: im Durchschnitt + 12 %
Kategorie 2.500 - 5.000 qm: im Durchschnitt + 11 %
Kategorie über 5.000 qm: im Durchschnitt + 15 %
Umsatzentwicklung Prepack 2014 zu 2013
Kategorie bis 2.500 qm: im Durchschnitt + 14 %
Kategorie 2.500 - 5.000 qm: im Durchschnitt + 10 %
Kategorie über 5.000 qm: im Durchschnitt + 14 %
Umsatzanteil Käse in Bedienung vom Gesamtumsatz
Kategorie bis 2.500 qm: im Durchschnitt 3,9 %
Kategorie 2.500 - 5.000 qm: im Durchschnitt 2,2 %
Kategorie über 5.000 qm: im Durchschnitt 1,9 %
Rohertrag Käsebedientheke 2014
Kategorie bis 2.500 qm: im Durchschnitt 37 %
Kategorie 2.500 - 5.000 qm: im Durchschnitt 38 %
Kategorie über 5.000 qm: im Durchschnitt 35 %
(Quelle: Lebensmittel Praxis)