Ausgabe 05 vom 15. März 2024 Top-30-Ranking im Handel

TOPTHEMA
Eurocis 2024: 
Neuheiten für den Handel
Neue Technologien wie künstliche Intelligenz beschleunigen die Transformation auf der Fläche. Eindrücke von der Eurocis in Düsseldorf.

Freitag, 15. März 2024 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Top-30-Ranking im Handel
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

BRENNPUNKT
Kakao ist knapp und teuer. Wohin steuert die Bohne ?
Der Kakaopreis hat sich innerhalb eines Jahres verdreifacht. Die Reaktion der Hersteller.

HANDEL
Ladenreportage: Die Kulinarikwelten von Laura Stengel und ihrem Vater Roman in der Fußgängerzone von Nürnberg haben weder Tageslicht noch Parkplätze ‒ aber eine Schatzkammer.

Bedientheke: Ein heiß diskutiertes Thema auf dem LP-Fleischkongress: Müssen die Theken von früh bis spät 
geöffnet haben oder geht es auch anders?

Fleischzukunft: Es gibt keinen Grund, sich als Fleischbranche kleinzumachen, sagt Mathias Schlüter von der Rügenwalder Mühle.

Top-30-Ranking im Handel: Der Trend der letzten Jahre setzt sich fort und manifestiert die Handelsriesen in ihren Marktpositionen. Aber Vorsicht: Viele Umsatzzuwächse sind preisbedingt und verschleiern so manches Absatzproblem.

HERSTELLER
Fiskars erobert LEH: Mit finnischem Lifestyle und hohem praktischen Nutzen hat sich Fiskars einen Namen gemacht. Gezielt steuern die Nordmänner auf den LEH zu.

Waschen und Reinigen: Auch bei den WPR-Produkten setzen Konsumenten auf Handelsmarken. Wie man 
sich von der Preisfrage löst.

Biofach: Nürnberg war einmal mehr der Schauplatz für die Innovationskraft der Biobranche. Ein Überblick.

Mopro: Das Ende der Anbindehaltung.

Grillsaison eröffnet: Im Frühjahr wird die Kohle wieder vermehrt zum Glühen gebracht. Jetzt heißt es, die richtigen Produkte im Angebot zu haben.

Fleisch, Wurst, Geflügel: Warum man eine Currywurst ohne Darm nur in Berlin herstellen sollte, hat sich LP-Redakteur Jens Hertling bei Mischau angesehen.

Getränke: Rotkäppchen-Mumm sieht sich nach Preisanpassungen bei Sekt auf einem guten Weg, erklärt Geschäftsführer Christof Queisser.

Länderreport: Die Niederländer gelten als ausgezeichnete Händler, Deichbauer und zukunftsorientierte Gestalter. Was bei unseren Nachbarn die wichtigsten Bausteine in der Lebensmittelbranche sind, zeigt dieser Länderreport.

WISSEN
Wie man Käsearomen präzise beschreibt

ZUM E-PAPER