Ausgabe 04 vom 01. März 2024 Fleischkongress 2024

TOPTHEMA
Fleischkongress:
 Transformation einer Branche
Der Pro-Kopf-Verbrauch bei Fleisch sinkt. Wie 
Aldi Süd darauf reagiert, erklärte Dr. Julia Adou auf dem Fleischkongress der Lebensmittel Praxis.

Mittwoch, 28. Februar 2024 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Fleischkongress 2024
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

BRENNPUNKT
Die Diskussion um die Marktmacht der großen Player im LEH nimmt Fahrt auf. Selbst wirtschaftsfreundliche Politiker aus der CDU wollen die Konzentration im Handel aufbrechen.

HANDEL
Ladenreportage: Im hessischen Lauterbach betreibt die Familie 
Mirakai einen Rewe-Markt, der den Kunden 
ein multifunktionales Einkaufs- und 
Service-Erlebnis bietet.

Warenhaus: Einmal mehr soll der insolvente Galeria-Konzern
 gerettet werden. Welche Häuser eine Chance 
haben, erklären Handelsexperten.

Marketing: Ulrike Pattberg (Imi Salesmarketing) analysiert, dass Promotions 2023 ziemlich langweilig waren.

MMM-Kongress: Der Unternehmer-Club sprach in München über die geopolitischen 
Herausforderungen und deren 
Auswirkungen auf die Branche.

HERSTELLER
Brotaufstriche: Ob auf der Stulle oder zum Dippen: Brotaufstriche sind weiter im Aufwind, weiß auch Philip Harland von der Popp Food Group.

Süsswaren: Ostern steht quasi schon vor der Tür. Die Kunden erwarten mehr als nur Schokohasen.

Getränke: Mineralbrunnen bauen ihr Geschäft aus, während Brauereien kränkeln.

Tiefkühlkost: TK bleibt Frequenzbringer im LEH. Welche Märkte das besonders gut beherrschen, zeigt der Tiefkühl-Star.

Obst und Gemüse: Mindestlöhne und Wasserknappheit ‒ auf der Fruit Logistica wurde intensiv diskutiert.

Fleisch: Edekaner Michael Eble setzt regionales Fleisch erfolgreich in seiner Bedientheke um.

Molkereiprodukte: Während Arla zulegt, rutscht Friesland Campina in die roten Zahlen.

Bewusste Ernährung: Hat die Bio-Branche die Talsohle durchschritten? Antworten gab es auf der Biofach in Nürnberg.

Regionalreport: Der Freistaat Sachsen bietet nicht nur Holzkunst aus dem Erzgebirge, sondern vor allem auch kulinarische Leckerbissen.

WISSEN
Süßen ohne Kristallzucker

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