Inhaltsübersicht
Sky-Filiale 171 in Scharbeutz
Hamburger Ring 5, 23683 Scharbeutz
Wo Rollbraten und Sauerfleisch noch Handarbeit sind
Das Seebad Scharbeutz in der Lübecker Bucht liegt an der bei Touristen beliebten Ostseeküste von Schleswig-Holstein. Die dortige Sky-Filiale wurde auf das neue Verbrauchermarkt-Konzept der Coop Kiel umgestellt. So gemischt wie die Kundschaft ist, richtet sich auch das Angebot der Bedientheke für Fleisch (6,2 m) und Wurst (6,2 m) sowohl an Einheimische als auch an Urlauber. Die norddeutsche Spezialität Sauerfleisch wird von Philipp Scharbau , der die Fleischabteilung leitet, noch in Handarbeit und nach einem Rezept aus der Region mit Essig, Zwiebeln, Zucker, Pfeffer, Lorbeer und Aspik hergestellt. Auch die bei den Kunden beliebten Rollbraten werden von Hand gewickelt. Das Team organisiert in Absprache mit der Filialleitung Events wie Eisbein-Essen oder den Herbstmarkt. Zu den je ca. 120 Artikeln bei Fleisch bzw. Wurst in Bedienung zählen auch internationale Spezialitäten wie Straußenfleisch, italienische Schinken oder gegrillte Putenbrust „Pechugade Pavo“ aus Spanien. Neben dem Platten- und Partyservice gibt es zwei Mal pro Woche einen Lieferdienst und täglich ein Mittagsangebot.
Im Detail
- Fleisch-/Wurstumsatz 2015: 1,9 Mio. Euro (2014: 1,8 Mio. Euro)
- Mitarbeiter: 17 davon 5 Vollzeitkräfte.