Käse-Star 2015 Nominierte - Kategorie 2.500 bis 5.000 qm

Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Käse-Star 2015" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 2.500 bis 5.000 qm.

Dienstag, 23. Juni 2015 - Management
Lebensmittelpraxis
Artikelbild Nominierte - Kategorie 2.500 bis 5.000 qm
Bildquelle: Moskopp, Hoppen
E-Center Stengel

Waldstraße 101a, 90763 Fürth

Next Generation
An dieser Käsetheke hat Lara Stengel, Tochter des Inhabers Roman Stengel, das Zepter in der Hand. Das Sortiment ist vor allem geprägt von kreativen Eigenproduktionen und internationalen Spezialitäten.

Die Käse-Bedientheke im E-Center Stengel in Fürth setzt mit 450 verschiedenen Käse-Sorten aus 14 Ländern vor allem auf internationale Spezialitäten. Da wäre beispielsweise der Occelli-Hartkäse aus Ziegen- und Kuhmilch mit Whiskey und Gerstenmalz oder ein Blauschimmelkäse mit Portwein in Keramikschale. Thekenchefin Lara Stengel ist Absolventin des European Cheese Centers und anerkannte Käsesommelière. Damit ist die nötige Kompetenz gesichert, um die erklärungsbedürftigen Sorten verkaufen zu können. Neben exklusivem Käse aus beispielsweise Italien, Frankreich und England stechen vor allem die eigenen Frischkäse-Rezepturen, die saisonal wechseln, hervor. Ebenso außergewöhnlich: Die mit Frischkäse gefüllten Pralinen. Die Thekengestaltung erlaubt es zudem, dass die Kunden jeden Schritt des Thekenteams verfolgen können.

Fakten
  • Verkaufsfläche des Marktes: 2.700 qm
  • Öffnungszeiten: Mo. bis Sa. 7 bis 20 Uhr
  • Mitarbeiter bei Käse in Bedienung (Köpfe): 4; davon Vollzeitkraft 1 , 1 Teilzeitkraft sowie 2 Azubis
  • Käse-Umsatz Bedienung 2014: 397.000 Euro
  • Davon Bedienungstheke: 261.000 Euro
  • Davon Prepack: 136.000 Euro
  • Länge der Käsebedienungstheke: 8 m

Bilder zum Artikel

Bild öffnen E-Center Stengel, Fürth
Bild öffnen Rewe-Center, Bad Nauheim
Bild öffnen Edeka-Frischecenter Hieber, Lörrach