Vepura Indische Familienrezepte für den deutschen LEH

Aus „Die Höhle der Löwen“ in die TK-Truhen des Handels: Das in der Start-up-Castingshow im Sender Vox vorgestellte Jung-Unternehmen Vepura hat seine indischen TK-Fertiggerichte im Handel platziert.

Freitag, 12. Dezember 2014 - Hersteller
Susanne Klopsch
Artikelbild Indische Familienrezepte für den deutschen LEH

Unter anderem in den Lebensmittelabteilungen von Galeria Kaufhof werden die Gerichte der Kölner Unternehmer Manoi Jain und Andreas Siebert verkauft. Die Produkte tragen das V-Label (vegetarisch, vegan). Auf Konservierungs- oder Zusatzstoffe wird verzichtet. Die Gerichte basieren zum Teil auf Familienrezepten von Jain, der aus Indien stammt. Dort werden die Gerichte auch gekocht, „bei ausgewählten Herstellern streng nach internationalen Hygiene- und Qualitätsanforderungen wie ISO oder der britischen BRC“, wie das Unternehmen betont. Die Produktpalette umfasst u. a. Naan-Brote, Samosa (gefüllte Teigtaschen), Mali Kofta Curry (Frischkäsebällchen in Tomatensauce), Sabji Jaipuri Curry (Gemüse in Tomaten-Cashew-Sauce).