Mit allen Sinnen ansprechen
Ungebaut: Die Bedientheke wurde gerade modernisiert. Ob Dry-Aged Beef, Tomahawk-Steak oder Wildfleisch, die Theke ist allein wegen des Sortiments ein Highlight im Markt. Hingucker ist das Rondell, das mit täglich wechselnden Eigenkreationen wie Grillpfannen, Spießbraten oder Bifteki mit Feta bestückt wird. Erstverkäufer Kai Dötsch, gelernter Koch, gibt den Kunden nicht nur praktische Tipps für die Zubereitung, sondern er setzt die frische Ware auch sehr dekorativ in Szene.
Leidenschaft am Blauen Wunder
Verbundenheit und Begeisterung sind zwei Seiten einer Medaille im Konsum in der Schiller-Galerie. Die Dresdner lieben ihre Stadt und ihr Sachsen: Dies drückt sich in der Regionalität und Frische der umfangreichen Produktvielfalt im Herzen von Blasewitz aus. Hier werden von der Mannschaft um Abteilungsleiterin Antje Metzner die Fleischwaren inszeniert und den vielen Stammkunden kenntnisreich und freundlich gereicht. Und natürlich gibt es auch viele Spezialitäten aus der weiten Welt.
Handwerkskunst im Siebengebirge
Frischer Wind: Seitdem Fleischermeister
Ivan Oppido in Ittenbach das Sagen in der Fleisch- und Wurstabteilung hat, läuft es hier rund. Er hat aus einem örtlichen Handwerksbetrieb gewechselt und transferiert seine Kenntnisse an die Rewe-Theke. Jetzt gibt es hier Beefhammer, Schinkenchips und (ständig wechselnde) veredelte Produkte wie Pfannengerichte, die der Kunde schnell zu Hause zubereiten kann. Besonderheit: der „Steakkoffer“, der neben Ware auch Rezepte und Zubehör enthält.