Diese Zuwächse hätten Deutschland von einem Nettoimporter zu einem -exporteur von Fleisch gemacht. Habe der Selbstversorgungsgrad mit Fleisch vor zehn Jahren noch bei 94 Prozent gelegen, seien es 2010 bereits 113 Prozent gewesen. Möglich sei das nur, weil billiges Tierfutter, vor allem Soja, in großen Mengen nach Deutschland gebracht würde.
Fleischproduktion Deutschland ist großer Exporteur
Deutschland ist zu einem der großen Fleischexporteure Europas geworden: Die Ausfuhr von Fleisch und Wurstwaren ist seit 2005 um fast 60 Prozent gestiegen (2005: 2,3 Mio. t; 2010: 3,7 Mio. t). Das berichtet die Süddeutsche Zeitung unter Berufung auf Zahlen aus dem Agrarministerium.
Produkt des Jahres 2024
Top-Themen
Nachhaltigkeit
LP.economy - Internationale Nachrichten
-
Europa
Bessere Arbeitsbedingungen für Lieferdienste
Das EU-Parlament hat für bessere Rechte von Millionen Arbeitnehmern auf Online-Plattformen gestimmt.
-
Deutschland/Thailand
Valensina kauft Anteile zurück
Die Geschäftsführung des Fruchtsaftherstellers Valensina hat zum 1. April alle Anteile der
Gruppe übernommen. -
Großbritannien
Supermärkte müssen Rede und Antwort stehen
Am 30. April werden Supermärkte wie Tesco, Sainsbury’s, Asda, Waitrose und Lidl im britischen Parlament zur Fairness in ihrer Lieferkette befragt.