Mionetto Mionetto. Prosecco fantastico.

Mionetto steht für höchste Qualität und jahrhundertelange Erfahrung.Eines der Erfolgsrezepte sind die hervorragenden Trauben, die Mionetto in Zusammenarbeit mit den besten und erfahrensten Weinanbauern der Region hegt, pflegt, liest und durch geschätzte Kellermeister veredelt.

Mittwoch, 01. Juli 2015 - Wein, Sekt, Champagner
Henkell & Co. Sektkellerei KG
Artikelbild Mionetto. Prosecco fantastico.

Das andere ist das kompromisslose Bekenntnis zu höchster Qualität kombiniert mit 125-jähriger Erfahrung, zeitgemäßer Technik, venezianischer Prosecco-Tradition sowie kreativen, neuen Impulsen.

Heute ist Mionettodas einzige Prosecco-Traditionshaus in deutscher Hand. Die Kellerei produziert in Valdobbiadene, im Herzen des norditalienischen Prosecco-Anbaugebietes Veneto, nach traditioneller Herstellungsweise. 

Mit einer großen Auswahl an verschiedenen Spumante- und Frizzante-Linien begeistert Mionetto die Schaumwein-Liebhaber. Trauben aus erlesenen Einzellagen kennzeichnen die hochwertige Spumante-Linie Prestige. Als spritziger Begleiter zu allen Anlässen ist Mionetto Prosecco DOC Treviso Brut mit dem charakteristisch geschwungenen orangefarbenen Etikett weltweit bekannt. 

Unter die kontrollierte Herkunftsbezeichnung Prosecco fallen ausschließlich Produkte, die aus der norditalienischen Anbauregion stammen. Sie werden aus der klassischen Prosecco-Rebsorte Glera gekeltert. Strenge Vorgaben garantieren den Verbrauchern, dass die feinen Spumanti und Frizzanti der Kellerei höchsten Qualitätsmaßstäben genügen. 

Guter Geschmack ist international: Längst exportiert Mionetto italienischen Prosecco-Genuss in die ganze Welt. Die Marke ist in Italien top in der Gastronomie und etablierte mit einem eigenen Unternehmen die Schaumweingattung Prosecco in den USA, bevor sie dort zum Marktführer aufstieg. In Nordeuropa und mehr als 90 Ländern weltweit schätzen Konsumenten den vorzüglichen, frischen Geschmack, der die verschiedenen Produkte auszeichnet. Mit Qualitätsbewusstsein, einem sorgfältigen Markenaufbau und feinem Trendgespür ist Mionetto auf internationaler Erfolgsspur und steht weltweit für mediterran-entspanntes Lebensgefühl.

Historie zur Marke

Der Weintradition Venetiens verpflichtet und mit einem sicheren Gespür für den Zeitgeist - das ist die Mondo Mionetto. Die vor über 125 Jahren in Valdobbiadene gegründete Weinkellerei Mionetto hat sich zu einem international erfolgreichen Unternehmen entwickelt, das Erzeugnisse hervorbringt, die Liebhaber exquisiten Premium-Spumantes ebenso begeistern wie moderne Trendsetter. 

Das Winzerhandwerk hat im Veneto Tradition. Auch Francesco Mionetto war davon fasziniert - und hat seine Liebe zum Weinbau und zu seiner Heimat zum Beruf gemacht: 1887 gründete er die Kellerei Mionetto in Valdobbiadene im Herzen des Veneto. Seine Philosophie, Traditionen kreativ weiterzuentwickeln, führt das Unternehmen bis heute erfolgreich fort.

Aus dem kleinen Familienbetrieb, ist ein weltweit agierendes Unternehmen geworden: 

Seit Jahren erzielt Mionetto vor allem in Deutschland und in den USA beeindruckende Absatzzahlen, und auch die Australier schätzen zunehmend das frische Prickeln und den typischen vorzüglichen, klaren Geschmack der Frizzanti und Spumanti aus dem Hause Mionetto.

Auszeichnungen der Marke (Auszug)

  • Mionetto Prosecco DOC Treviso MO Collection / MUNDUSvini / 2015 / Gold
  • Mionetto Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg - Prestige Collection - MUNDUSvini / 2015 / Silver Medal
  • Mionetto Prosecco Doc Treviso Brut - Prestige Collection - MUNDUSvini / 2015 / Silver Medal
Henkell & Co. Sektkellerei KG

Biebricher Allee 142
65187 Wiesbaden

Tel: (0611) 630
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
Internet: www.mionetto.de

Weitere Adressen im Internet
https://www.facebook.com/mionetto.deutschland