AMI Plus für Bio-Erzeuger

Steigende Preise für Obst, Gemüse und Getreide aus Bio-Anbau sowie die wachsende Nachfrage nach Bio-Eiern haben den deutschen Öko-Bauern 2012 ein deutliches Umsatzplus beschert. Insgesamt wuchsen ihre Erlöse um 12 Prozent auf mehr als 1,5 Mrd. Euro, wie die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) in Bonn mitteilt. Für das laufende Jahr geht die AMI von stabilen Verkaufserlösen für die Bio-Landwirtschaft aus.

Dienstag, 22. Oktober 2013 - Industrie-Archiv
Lebensmittel Praxis

In der Tierhaltung stieg die Zahl der Bio-Legehennen 2012 um 17 Prozent auf 3,3 Mio. Tiere. Damit stammen mittlerweile mehr als 7 Prozent aller Eier aus ökologischer Haltung. Auch der Absatz an Geflügel- und Putenfleisch aus biologischer Haltung nahm zweistellig zu. Deutlich schwächer fiel das Plus mit knapp 2 Prozent bei Bio-Milch aus. Die Erzeugung von Bio-Rindfleisch war sogar leicht rückläufig, dafür wurde geringfügig mehr Bio-Schweinefleisch produziert. Die Flächen für den Anbau von Bio-Getreide schrumpften leicht.