Verpoorten Eierlikör: Alles aus einer Hand

Seit 1876 wird Verpoorten Eierlikör nach einem geheimen Familienrezept hergestellt. Heute natürlich mit neuester Technik und unter höchsten Sicherheitsstandards.

Mittwoch, 10. Juli 2013 - Hersteller
Reiner Mihr
Artikelbild Eierlikör: Alles aus einer Hand
Freigabe: Das hauseigene Labor prüft jede Charge und gibt die Eier in der Regel nach 24 Stunden frei.
Bildquelle: Mugrauer

Mehr als 1 Mio. frische Eier der Güteklasse A an nur einem Tag! So viele werden beim Eierlikör-Spezialisten Verpoorten in Bonn in der Saison pro Tag aufgeschlagen und sofort verarbeitet. Sie stammen aus KAT-Bodenhaltung (KAT= kontrollierte, alternative Tierhaltung) von Farmen in Deutschland, Niederlande und Belgien. „Alles vom Rohstoff Ei ist in unserer Hand!“, sagt Verpoorten-Chef William Verpoorten. Darauf legt er Wert: „Das sichert unsere Qualität.“ Und sorgt für eine hohe Sicherheit bei Hygiene und Unbedenklichkeit des Eigelbs, die bei einem auch möglichen Bezug via Tanklastzug nicht so leicht zu gewährleisten wäre.

Der Weg der Eier verläuft von der Anlieferung über Eieraufschlagmaschine mit Trennung von Dotter und Eiklar über Edelstahl-Mischbehälter und Lagertanks in die charakteristische Flasche (Bilder). Die Bewährungsprobe kommt im Regal. Da zieht „Ei Ei Ei Verpoorten“ immer noch: Platz 2 in der Käuferreichweite unter den Top 25 Spirituosen-Marken laut GfK Consumer Scan.

Vertrauen ist gut, Kontrolle besser
Hochsensibel ist der Ei-Inhalt. Dieser wird im Verpoorten-Labor intensiv untersucht. Das sichert nicht nur Qualität, sondern auch Vertrauen in Marke und Produkt. Immerhin landen in der 0,7-l-Flasche sieben Eidotter, Kristall-Zucker, 20%- iger Alkohol und geheime Zutaten aus dem Familienrezept. Dafür fehlen Laktose, Milcheiweiß, Farbstoffe, Verdickungsmittel oder Aromastoffe.
Bildquelle: Mugrauer

Bilder zum Artikel

Bild öffnen Anlieferung: 1,2 bis 1,3 Mio. Eier pro Tag kommen per Lkw an.
Bild öffnen Freigabe: Das hauseigene Labor prüft jede Charge und gibt die Eier in der Regel nach 24 Stunden frei.
Bild öffnen Technik: Behutsames Aufnehmen.
Bild öffnen Aufschlagen: Vollautomatisch durch die Eieraufschlagmaschine.
Bild öffnen Trennung: Für Likör wird nur Dotter gebraucht.
Bild öffnen Kompost: Schalenabtransport.
Bild öffnen Weiterverarbeitung: Eiweiß wird in Pulverform an die Back- und Süßwarenindustrie geliefert.
Bild öffnen Mischung: In Edelstahlbehältern werden die Zutaten zusammengeführt: Eigelb, fein filtrierter Alkohol, Zucker und weitere Zutaten bilden das seit 1876 unverändert bestehende, geheime Familienrezept.
Bild öffnen Abfüllung: Nach Ruhezeit wird abgefüllt.
Bild öffnen Ei, ei, ei: Charakteristisch.
Bild öffnen Auslieferung: Im Karton und auf Palette.
Bild öffnen Auslieferung: Im Karton und auf Palette.
Bild öffnen Analyse der Dotterzusammensetzung.
Bild öffnen Frische des Eis erkennbar am gewölbten Dotter und zwei klar erkennbaren Eiklar-Zonen.
Bild öffnen Farbspektrum bei Eigelb.