Brot und Backwaren - Gold Lieken Urkorn Fit & Vital Eiweißbrot / Lieken Brot- und Backwaren

Proteine mit Mehrwert: Eiweiß statt Kohlenhydrate: Die Auswahl der Nahrungsmittel nach dem sogenannten Low-Carb-Prinzip ist einer der wesentlichen Trends in der Ernährung hierzulande.

Dienstag, 26. November 2019 - Gewinner 2020
LP
Artikelbild Lieken Urkorn Fit & Vital Eiweißbrot / Lieken Brot- und Backwaren
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

Vor allem beim Abendbrot sollten nach dieser Methode die Kohlenhydrate eingespart und durch länger sättigendes Eiweiß ersetzt werden. Das wirke sich günstig auf den Stoffwechsel aus und könne bei Gewichtsproblemen helfen. Dass Lieken mit seinem „Fit & Vital Eiweißbrot“ eine überzeugende und schmackhafte Variante des Eiweißbrotes kreiert hat, zeigt der Goldplatz in dieser Warengruppe. Vor allem die Haushaltstypen ältere beziehungsweise jüngere Singles fühlten sich in unserer Befragung von diesem Produkt angesprochen.

„Unser Brot überzeugt durch echten Brot-Geschmack“ ist man bei Lieken überzeugt. Das eiweißreiche Mehrkornbrot enthält neben zwölf Prozent Ölsaaten und sieben Prozent Erbsen auch drei Prozent tatarischen Buchweizen. Dieser liefere, so Großbäcker Lieken, auf natürliche Weise viel Zink und unterstütze so den Kohlenhydrat-, Fettstoff- und Eiweißstoffwechsel. „Ohne viel Aufwand oder Umstellung der Essgewohnheiten lässt sich so eine Lower-Carb-Ernährung in den Alltag integrieren.“ Das Lieken-Eiweißbrot enthalte 23 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm und „weniger Fett als vergleichbare Eiweißbrote“ (Packung mit 400 Gramm).

Zur Produkteinführung Anfang 2019 setzte Lieken mit der Kampagne „Keine Scheu vorm Brot!“ auf mehr Gelassenheit und nahm in acht kurzen Spots Fitness-Wahn und Brot-Scheu mit Witz aufs Korn.

Bild: Gold-Produkt - Lieken Urkorn Fit & Vital Eiweißbrot / Lieken Brot- und Backwaren