Inhaltsübersicht
Makelloses Frischeprofil
Zurheide Feine Kost, Düsseldorf
Die offene Theke (Front: 15 m; Abteilungsfläche: 100 qm) bei Zurheide Feine Kost in Düsseldorf besticht u. a. durch ein klares, strukturiertes Gesamtbild, Warenvielfalt und Abwechslung. 40 bis 50 Frischfischartikel werden in der eigenständig konzipierten Abteilung angeboten. Dazu kommen rund 15 Räucherfischartikel, darunter auch solche aus dem hauseigenen Räucherofen sowie 30 Feinkostsalate. Der Abteilungsleiter und gelernte Koch Frank Dierking ist immer darauf bedacht, einen ausgewogenen Mix von „Brotfischen“ und Spezialitäten zu präsentieren, ohne dabei die Nachhaltigkeitsaspekte aus den Augen zu verlieren. Alles, was an MSC-zertifizierter Ware über die Großhandlungen verfügbar ist, wird geführt. Das Lebensfischbecken wurde vor drei Jahren zurückgebaut. An seine Stelle trat eine Videowand. Transparente Warenpräsentation kombiniert mit hoher Beratungskompetenz regen auf Kundenseite die Lust auf Fisch an, setzen mögliche Hemmschwellen herab und ste igern zugleich die Nachfrage nach dem Besonderen. So geht auch schon mal ein Seeteufelfilet als Basis für garantiert grätenfreie Fischstäbchen über den Tresen. Man geht auf Kundenwünsche ein. Sieben Mitarbeiter zählt das Team von Dierking, alle mit langjähriger Gastronomie- bzw. Verkaufserfahrung. Zusätzliche, intensive Kundenkotakte ergeben sich aus den regelmäßig stattfindenden Kundenseminaren. Neuerdings wird hier auch Sushi gerollt.