Inhaltsübersicht
Strahlende Gesichter fängt unser Fotograf vor allem nach der Qual der Wahl ein, wenn feststeht, welche Marken künftig das Gütesiegel des Expertengremiums tragen dürfen. In diesem Jahr zittern folgende sechs Unternehmen (in alphabetischer Reihenfolge) der feierlichen Preisverleihung entgegen: Andechser Molkerei Scheitz (Andechser Natur), Biomanufaktur Schwarzwald (Monte Ziego), Emils Feinkost (Emils), Jufico (FruchtBar), Molkerei Söbbeke (Söbbeke) und Ulrich Walter (Lebensbaum).
Zum Hintergrund: Bei der Auszeichnung Biomarke des Jahres von LEBENSMITTEL PRAXIS und Bioexperten Consulting Group geht es darum, Bio-Markenartikler dabei zu unterstützen, sich mit überzeugenden Konzepten insbesondere im Wettbewerb mit Handelsmarken zu profilieren. Dem Gremium gehören an: Thomas Gutberlet (Tegut), Michael Radau (SuperBioMarkt AG), Stefan Schmidt (Arche Naturprodukte), Karl Schweisfurth (Herrmannsdorfer Landwerkstätten) sowie Bettina Röttig aus der Redaktion der LEBENSMITTEL PRAXIS und Werner Manglus von der Bioexperten Consulting Group.
Lesen Sie in der aktuellen Ausgabe (Heft 18/2012) mehr zu den nominierten Marken und deren Produktinnovationen und seien Sie live dabei, wenn die besten der Besten gekürt werden. Termin: 24. September, 14 Uhr, im CCD Süd, Messe Düsseldorf.
Begehrte Auszeichnung
Die Biomarke des Jahres wird seit 2008 von LP und der Bioexperten Consulting Group verliehen.Prämiert werden die u?berzeugendsten Herstellermarken im LEH sowie Bio-Fachhandel.
Die nominierten Marken im Überblick
{tab=Kategorie LEH}
- Andechser Natur (Andechser Molkerei Scheitz)
- FruchtBar (Jufico)
- Monte Ziego (Biomanufaktur Schwarzwald)
{tab=Kategorie Bio-Fachhandel}
- Emils (Emils Feinkost)
- Lebensbaum (Ulrich Walter)
- Söbbeke (Molkerei Söbbeke)