Krichel Fisch GmbH Neues Frischekonzept

Der Düsseldorfer Fischfachhändler und -gastronom Krichel hat auf der Anuga das Frischekonzept „GenießerNetz" für fischbasierte gekühlte Fertiggerichte vorgestellt.

Mittwoch, 12. Oktober 2011 - Industrie-Archiv
Lebensmittel Praxis

Die frischen Komponenten in Bio-Qualität sind getrennt verpackt. Bei der Zubreitung werden sie nach und nach in die Pfanne gegeben. Vier Varianten (eine Suppe und drei Nudelgerichte ) machen den Anfang. Die kühlbedürftigen Produkte haben eine Restlaufzeit von vier Tagen. Produziert wird ab Januar bei der Firma Suppenwerk in Kürten. Logistik-Partner ist Natsu Asian Foods (Tim und Tom Hörnemann, vormals Tsunami Sushi Bars).

Der EVP für die 450-g-Portion soll 5,90 Euro betragen. Seniorchef Hand Krichel berichtet von einem regen Handelsinteresse. Derzeit ist er auf der Suche nach maximal 100 Supermarkt-Standorten in Nordrhein-Westfalen für einen sechsmonatigen Verkaufstest zur konzeptionellen Feinabstimmung und Weiterentwicklung. Danach wird eine selektive, nationale Distribution angestrebt und in der Folge der Markteintritt in Holland, Belgien und Frankreich.