DRUCKEN

Wurstmarkt Weltweit viele neue Produkte

Lebensmittel Praxis | 19. Juli 2016

Der Wurstmarkt legt global betrachtet kräftig zu. Zwischen Ende Juni 2015 und Ende Juni 2016 wurden 2.470 und damit besonders viele neue Wurstprodukte auf den Weltmarkt gebracht (26 Prozent mehr als im Vorjahresvergleichszeitraum). Deutschland steht auf der Weltrangliste nun auf Platz 1 (zuvor Rang 2, 231 Wurstneuheiten, Zuwachs von über 50 Prozent).

Anzeige

Dies ist das Ergebnis einer aktuellen Auswertung von Devro, einem der weltweit führenden Hersteller von Kollagenhüllen für die Wurstproduktion. Die Daten der Studie hat Devro unter Zuhilfenahme der Innova-Datenbank erhoben. 200 der 231 neu auf den deutschen Markt gebrachten Würste enthalten Schweinefleisch, 37 Rindfleisch, 27 Truthahn und 19 Huhn (manche mehrere Fleischsorten). Die meisten neuen Produkte in Deutschland stammen aus den Häusern der Eugen Rehm Esslinger Fleischwaren sowie von Kaufland (jeweils 12), gefolgt von Lidl (11), Meica, Feneberg und Aldi. 113 neue Produkte werben damit auch für Allergiker und Menschen mit Unverträglichkeiten geeignet zu sein. Auch im internationalen Vergleich dominiert Schweinfleisch als Zutat. Insgesamt 1.798 Würste enthalten Schweinfleisch, 653 Rindfleisch und 464 Hähnchen.


LPV GmbH

Am Hammergraben 14
56567 Neuwied
Tel.: +49 (0)2631 879-0
Fax: +49 (0)2631 879-201

Web: www.lebensmittelpraxis.de

Alle Rechte vorbehalten. Kein Teil dieses Angebotes darf ohne schriftliche Genehmigung des Verlages vervielfältigt oder verbreitet werden. Unter dieses Verbot fällt insbesondere auch die Vervielfältigung per Kopie, die Aufnahme in elektronische Datenbanken und die Vervielfältigung auf CD-ROM oder Online-Dienste.

All rights reserved. Reproduction or modification in whole or in part without express written permission is prohibited.

Noch kein Account? Registrieren!

Login