Für die ca. 1.400 Kunden (davon 2/3 SEH) werden von hier aus 2.500 Artikel ausgeliefert. Der Tagesabsatz soll ca. 650 t betragen. Ins neue Werk wurden 80 Mio. Euro investiert. Es beinhaltet auch einen Zerlegebereich für Rind- und Schweinefleisch. SB-Hackfleisch wird (anders als in den alten Werken) jetzt wieder selbst hergestellt, ca. 3 t stündlich. Täglich sollen insgesamt ca. 120 t Wurst hergestellt werden sowie 130 t SB-Fleisch und 200 t Fleisch für die Bedienungstheken. 800 Mitarbeiter (inklusive 30 Azubis) werden im neuen Werk arbeiten, zum Start im Mai sind es 650. Auf dem Dach wurde eine Solaranlage installiert, Wärmerückgewinnung ist ein Thema, und durch die künftig bessere Logistig können jährlich 1 Mio. Transportkilometer eingespart werden. Das Paletten-Hochregallager ist 30 m hoch und bietet Platz für 3.000 Paletten. Außerdem gibt es Stellplätze für 56.000 EU-Kisten. Die sind bei der Edeka Südwest nicht mehr rot wie üblich, sondern weiß und eine echte technische und logistische Innovation. Mehr darüber lesen Sie in LP 6, die diesen Freitag (25. März) erscheint.