Rewe Stenten, Aachen
Krugenofen 62-70, 52066 Aachen
Es funktioniert: Hier in Aachen arbeiten drei Generationen Stentens in einem Markt. Und die übrigen Mitarbeiter zählen auch zur „Familie“. Die beiden „Steaker“ etwa, also zwei Metzger von der Theke, die in Videos die Zubereitung von Steaks erklären. Neu im Angebot: Fleisch vom Livar-Schwein aus Limburg, das 12 Monate frei laufen durfte.
- Fleisch- und Wurstumsatz 2017: 2,94 Millionen Euro (16,5 Prozent vom Gesamtumsatz)
- Mitarbeiter: 17 davon 10 Vollzeitkräfte
Schmidt‘s Märkte, Titisee-Neustadt
Freiburger Str. 11, 79822 Titisee-Neustadt
In der Touristenhochburg im Schwarzwald gelingt es den Edekanern, Stammkunden und Urlauber gleichermaßen zufrieden zu stellen. Alle Kunden schätzen das wechselnde Mittagsmenü oder die Convenience- Produkte aus „Schmidt‘s Hausküche“. Ein Schwerpunkt: regionale Erzeugnisse (Wild, Schwein, Lamm, Geflügel).
- Fleisch- und Wurstumsatz 2017: 2,44 Millionen Euro (12 Prozent vom Gesamtumsatz)
- Mitarbeiter: 12 davon 9 Vollzeitkräfte
WEZ Karl Preuß, Bad Oeynhausen
Weserstraße 73, 32547 Bad Oeynhausen
Der umsatzstärkste der 22 WEZMärkte punktet beim Jurybesuch mit Argumenten wie: „tadellose Präsentation“, „klare Anordnung“, „pikobello sauber“. Die gewinnende Art und Kompetenz der Mitarbeiter sorgen dafür, dass die Kunden immer wieder kommen. Diese schätzen auch das Sortiment, das keine Wünsche offen lässt.
- Fleisch- und Wurstumsatz (netto) 2017: 2,04 Millionen Euro, entspricht 16 Prozent vom Gesamtumsatz
- Mitarbeiter 13 davon 5 Vollzeitkräfte