Edeka Kolb, Volkach
Edeka Kolb, Am alten Bahnhof 2, Dieselstraße, 97332 Volkach
Christoph Kolb lenkt in seinem Supermarkt an der Mainschleife alle Aufmerksamkeit auf die Bedienung. Neben dem internationalen Sortiment an der Fleischtheke baut er gerade fränkisches Schweinefleisch aus der Region auf. Das Team experimentiert gern: etwa mit den wiederverwendbaren „Hygieneboxen“ für Wurst.
- Fleisch- und Wurstumsatz 2017: 2,4 Millionen Euro (22 Prozent vom Gesamtumsatz)
- Mitarbeiter: 15 davon 11 Vollzeitkräfte
Edeka Schulz, Dogern
Edeka Schulz, Kirchstraße 5, 79804 Dogern
Auf insgesamt zehn Metern Thekenlänge bietet das engagierte Team an der deutschschweizerischen Grenze viel mehr als Schwarzwald-typische Produkte an: zum Beispiel Txogitxu- Rindfleisch aus Spanien. In einem Reifeschrank präsentieren die Schulzes „Spezialitäten aus aller Welt“. Außerdem: eigene Herstellung von Bio-Würstchen.
- Fleisch- und Wurstumsatz (netto) 2017: 1,3 Millionen Euro, entspricht 12 Prozent vom Gesamtumsatz
- Mitarbeiter: 8 davon 5 in Vollzeit
Rewe Richrath, Köln-Opernpassage
Rewe Richrath, Opernpassage, Schwertnergasse 1, 50667 Köln
Manche Kunden sagen, Rewe Richrath in der Kölner Innenstadt betreibe das beste Steakhaus der Domstadt. Diese Gastronomie mit 120 Sitzplätzen wird von der Fleischtheke beliefert. Hier gibt es Rind und Schwein von zwei regionalen Bauern, außerdem viele internationale Spezialitäten und Dryaged-Beef.
- Fleisch- und Wurstumsatz 2017: 2,5 Millionen Euro (23,5 Prozent vom Gesamtumsatz)
- Mitarbeiter: 18 davon 16 Vollzeitkräfte.