Inhaltsübersicht
Globus SB-Warenhaus
Globusring 1, 18184 Roggentin
Gut geschulte Mitarbeiter managen eine riesige Theke.
18 m Bedienungstheke und 7 m vorverpackte Ware – gar nicht einfach, da den Überblick zu behalten! Martina Behlau und das Team mit sieben weitere Mitarbeitern haben ihren Tresen mit 350 Käsesorten in Bedienung und weiteren 50 im Prepack gut im Griff. Das gelingt nur mit regelmäßiger Schulung: Seminaren, Teambesprechungen und auch E-Learning am Computer. Drei aus der Gruppe haben einen Abschluss als IHK-Käsefachberaterin absolviert. Monatliche Inforunden bringen alle acht Käseexperten auf den gleichen Stand, rund um Ware, Bestellungen und Aktionen. Im Rostocker Markt, nahe bei der Ostsee-Küste, haben norddeutsche Käse einen festen Platz: Müritzer, Burlander und Mecklenburger Tilsiter, um nur einige Beispiele zu nennen. Als einziger Markt in Deutschland verkauft der Markt Skör. Dabei handelt es sich um einen körnigen Frischkäse in Bio-Qualität, der Demeter-zertifiziert ist. Das Besondere: Er wird von der Dorfgemeinschaft des SOS-Kinderdorfs Grimmen hergestellt. Die Kunden nehmen ihn gut an, sagt das Käseteam. Ein weiterer Verkaufsschlager sind Käseplatten, in der Hochsaison werden bis zu 20 davon am Tag gelegt.
Im Detail
- Käseumsatz 2016: 648.000 Euro (2015: 646.000)
- 8 Mitarbeiter, alle in Teilzeit