Fleisch-Star 2017 Nominierte - Kategorie über 5.000 qm - Rewe-Center, Egelsbach

Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2017“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von über 5.000 qm.

Donnerstag, 16. Februar 2017 - Management
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Nominierte - Kategorie über 5.000 qm - Rewe-Center, Egelsbach
Kaufland, Mosbach
Bildquelle: Mirco Moskopp
Rewe-Center, Egelsbach

Kurt-Schumacher-Ring 4, 63329 Egelsbach

Eigene Herstellung als großes Plus
Im Rewe-Center in Egelsbach wird die Ware aus eigener Produktion besonders in Szene gesetzt – nicht nur in der Theke und den Truhen mit PrePack-Artikeln, sondern auch auf Schildern oder im Film, der auf den Bildschirmen hinter der in ansprechendem Holzdesign gehaltenen Theke läuft. Wurst und Fleisch aus eigener Herstellung werden für die heiße Theke am Markteingang sowie die hauseigene Gastronomie eingesetzt, zudem wird das Rewe-Center in Darmstadt beliefert. Jede Woche werden 2 t hergestellt. Besonders gut gehen Fleischkäse (50 bis 100 kg täglich), Leberkäse, Fleischwurst und Pfefferbeißer. Beliebt sind auch die „Braten der Woche“ zur convenienten Zubereitung zu Hause. Der Anteil an Eigenproduktion bei Wurst und Fleisch zusammen beträgt 30 Prozent, bei Wurst allein ist er deutlich höher. Einen Einblick in die Produktion erhalten Kunden bei „Entdecker-Touren“ durch den Markt. An der Fleischtheke liegt darüber hinaus der Fokus u. a. auf Dry-aged-Beef, US-Beef, Ibérico-Schwein, Loué-Hähnchen und Bio-Schweinefleisch aus der Region. Bei Schlemmerabenden werden diese hochwertige Artikel den Konsumenten näher gebracht.

Im Detail
  • Fleisch-/Wurstumsatz 2016: 3,67 Mio. Euro (2015: 3,40 Mio. Euro)
  • 36 Mitarbeiter, umgerechnet 28 Vollzeitkräfte.

Bilder zum Artikel

Bild öffnen Rewe-Center, Darmstadt
Bild öffnen Kaufland, Mosbach
Bild öffnen Rewe-Center, Egelsbach