Inhaltsübersicht
Tegut, Bad Hersfeld
H.-v.-Stephan-Str.4, 36251 Bad Hersfeld
Thekenmannschaft pflegt ihre eigene Stärken
Die Fleischtheke in Bad Hersfeld steht für Frische, Sortimente und den Anspruch, sich vom Wettbewerber für den Kunden nachvollziehbar abzuheben. Dieser stößt z. B. auf ein breites Bio-Angebot. Viele Bio-Produkte haben einen direkten, regionalen Bezug, bei Schweinefleisch liefert den die Tegut-Exklusivmarke Landprimus. Die zwölf Bauernhöfe der Erzeugergenossenschaft liegen im Vogelsberg und der Rhön, etwa 80 km rund um Fulda. Gemästet werden Duroc-Schweine. Artgerechte Tierhaltung und Getreide bzw. Sojaschrot „ohne Gentechnik“ sind zentrale Vorgaben. Ebenso ins Auge springt der große Spezialitätenblock. Etwa 15 Artikel sind hier täglich im Wechsel platziert. Sie werden im Markt hergestellt. Abteilungsleiter Peter Lautenschläger kann auf mehr als 250 Rezepturen zurückgreifen, wobei für Gewürze, Marinaden und andere Zutaten das Tegut-Reinheitsgebot gilt (ohne Aromastoffe, keine Geschmacksverstärker etc.). Das sind zugleich alles gute Aufhänger für informative Kundengespräche, in denen sich die Stärken und Alleinstellungsmerkmale darstellen lassen. Kein Problem für das kompetente und kontaktfreudige Team.
Im Detail
- Fleisch-/Wurstumsatz 2016: 1,68 Mio. Euro (2015: 1,57 Mio. Euro)
- 11 Mitarbeiter, umgerechnet 9 Vollzeitkräfte.