Fleisch-Star 2017 Nominierte - Kategorie 2.500 qm bis 5.000 qm - Rewe Stenten, Aachen

Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2017“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 2.500 qm bis 5.000 qm.

Freitag, 17. Februar 2017 - Management
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Nominierte - Kategorie 2.500 qm bis 5.000 qm - Rewe Stenten, Aachen
Rewe Stenten, Aachen
Bildquelle: Mirco Moskopp
Rewe Stenten, Aachen

Krugenofen 62-70, 52066 Aachen

Region und Steakkompetenz im Vordergrund
Bei Rewe Stenten spielen Personalisierung und die Region eine große Rolle – auch an Fleisch- und Wursttheke. Das wirkt authentisch und kommt bei den Kunden gut an. Knapp 90 Prozent der Wurstwaren stammt von Metzgern aus der Region. Es gibt ein spezielles Logo „Stenten regional“ und eine Broschüre, in der alle regionalen Lieferanten, darunter z. B. die von Eifelschwein und Kikok-Hähnchen, vorgestellt werden. Stentens punkten außer mit hochwertiger Ware wie Dry-aged-Beef, Limousin-Rind und Lamm aus Neuseeland und Schottland vor allem mit ihrer Steakkompetenz. Die Metzger Heiko Kroll und Patrick Corbusier erklären als „Die Steaker“ den Kunden in einer Broschüre und in mehreren Youtube-Videos alles Wissenswerte zur Zubereitung, etwa zum Rückwärtsgaren. So werden auch neue Zielgruppen erreicht, z. B. die vielen in der Umgebung lebenden Studenten. Diese sind auch gute Kunden an der heißen Theke, für die – wie auch für die Theken – diverse Artikel selbst hergestellt werden. Regelmäßig gibt es außerdem Gourmet-, Steak- und Grillabende, bei denen die Familie Stenten stets selbst präsent ist, um den Kundenkontakt zu pflegen.

Im Detail
  • Fleisch-/Wurstumsatz 2016: 2,69 Mio. Euro(2015: 2,25 Mio. Euro)
  • 13 Mitarbeiter, davon 10 Vollzeitkräfte.

Bilder zum Artikel

Bild öffnen E-Center Matkovic, Ditzingen
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