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Rewe Stenten, Aachen
Krugenofen 62-70, 52066 Aachen
Region und Steakkompetenz im Vordergrund
Bei Rewe Stenten spielen Personalisierung und die Region eine große Rolle – auch an Fleisch- und Wursttheke. Das wirkt authentisch und kommt bei den Kunden gut an. Knapp 90 Prozent der Wurstwaren stammt von Metzgern aus der Region. Es gibt ein spezielles Logo „Stenten regional“ und eine Broschüre, in der alle regionalen Lieferanten, darunter z. B. die von Eifelschwein und Kikok-Hähnchen, vorgestellt werden. Stentens punkten außer mit hochwertiger Ware wie Dry-aged-Beef, Limousin-Rind und Lamm aus Neuseeland und Schottland vor allem mit ihrer Steakkompetenz. Die Metzger Heiko Kroll und Patrick Corbusier erklären als „Die Steaker“ den Kunden in einer Broschüre und in mehreren Youtube-Videos alles Wissenswerte zur Zubereitung, etwa zum Rückwärtsgaren. So werden auch neue Zielgruppen erreicht, z. B. die vielen in der Umgebung lebenden Studenten. Diese sind auch gute Kunden an der heißen Theke, für die – wie auch für die Theken – diverse Artikel selbst hergestellt werden. Regelmäßig gibt es außerdem Gourmet-, Steak- und Grillabende, bei denen die Familie Stenten stets selbst präsent ist, um den Kundenkontakt zu pflegen.
Im Detail
- Fleisch-/Wurstumsatz 2016: 2,69 Mio. Euro(2015: 2,25 Mio. Euro)
- 13 Mitarbeiter, davon 10 Vollzeitkräfte.