Bargeld stresst und ist teuer. Banken verlangen steigende Preise für Einzahlungen und Wechselgeld. Doch nicht alle Händler müssen gleichermaßen zahlen. Manche verdienen sogar am Bargeld.
Die Kunden sparen, die Lieferanten fordern: Bünting-Chef Markus Buntz erklärt im LP-Interview die Lage seines Unternehmens. Und er spricht über Wachstum – mit smarten Stores und darüber hinaus.
Tchibo feiert sein 75-jähriges Bestehen. Die Zeit der größten Erfolge liegt bei dem Unternehmen Jahre zurück. Was fehlt ist das, was das Unternehmen lange ausmachte.
Lange vor den ersten deutschen Supermärkten entstehen Selbstbedienungsläden in den USA. Entlegene Standorte, Mischkalkulation: Die Geschäfte brechen mit Traditionen.
1949, im Gründungsjahr der Lebensmittel Praxis, öffneten in Deutschland die ersten Selbstbedienungsläden. Waren das schon Supermärkte? Die Antwort ist umstritten.
75 Jahre Lebensmittel Praxis: Das ist ein Grund zu feiern und zurückzublicken auf mehr als sieben Dekaden deutsche Handelsgeschichte.
Seite 7 von 338