Eigenmarken gewinnen zunehmend an Bedeutung, nicht nur als Folge der Krise und der Inflation, sondern auch, weil Innovationen inzwischen verstärkt durch Eigenmarken vorangetrieben werden. Handel und Industrie haben Private Label inzwischen als strategische Säule des eigenen Portfolios erkannt. Lebensmittel Praxis und IPLC bündeln ihr Wissen und ihr Netzwerk, um den Eigenmarken-Produkten die Bühne zu bieten, die sie verdienen.
Ziel des Awards ist es, eine Verbindung zwischen Händlern und Herstellern zu schaffen und auszubauen. Dabei stehen folgende Themen wie zum Beispiel Hersteller und Händler für gute Produkte und gute Kooperationen auszuzeichnen, Netzwerke aufbauen/erweitern (Händler, Hersteller, Zulieferer) und die Bestärkung und Belohnung von Händlern in der Führung von Eigenmarken im Vordergrund.
Wie läuft der Wettbewerb ab?
Über die Medien der Lebensmittel Praxis wird der Award „Eigenmarken-Liebling“ ausgelobt. Durch einen wiederholenden Aufruf zur Teilnahme werden Händler und Hersteller aus den Bereichen Food und Non-Food angesprochen und es treffen die Bewerbungen ein. Eine Beurteilung der eingereichten Produkte erfolgt durch eine Fachjury. Entsprechend definierter Kategorien und Kriterien wird über die Gewinner des Gold-, Silber- und Bronze-Awards entscheiden.
Höhepunkt des Wettbewerbs ist zum ersten Mal der halbtägige „Eigenmarken-Kongress“ am 23. Oktober 2025 im Radisson Blu Hotel in Köln. Er ist die Networking- und Informationsplattform für Eigenmarken-Entscheider etwa aus den Zentralen der Handelsgruppen und aus Einkauf, Marketing sowie Vertrieb der Industrie. Der Kongress liefert Inspiration und Fachwissen auf höchstem Niveau.
Bewerbungsphase ist gestartet!
Die Bewerbungsphase ist gestartet und läuft bis zum 7. Juni 2025. Nach der Bewerbungsphase nimmt eine fachkundige Jury die Produkte unter die Lupe um diese zu bewerten. Das Bewerbungsformular können Sie ganz einfach online ausfüllen.
Bewerbungsbogen Eigenmarken-Liebling
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:
Eigenmarken-Liebling 2025 wird unterstützt von: