Die LP rief erneut zur Zertifizierung „Beste Backwarenabteilung“ auf. Gesucht wurden die besten Bäckertheken im Markt und in der Vorkassenzone (aber nur eigene), die besten Konzepte einer Backwarenabteilung in Selbstbedienung und die Backwarenabteilungen, die eine Kombination aus beidem sind.
Es wird in diesen Kategorien zertifiziert:
- Backwaren in Bedienung
- Backwaren in Selbstbedienung und
- Backwaren in Bedienung & Selbstbedienung
Dabei ging es nicht um das von Großbäckereien bestückte Brotregal im Markt. Es geht um Backwarenabteilungen, die den benötigten Teig noch selbst herstellen und backen. Es geht um Backwarenabteilungen, die Halbfertigprodukte verarbeiten und veredeln. Die LP suchte die besten Backwarenabteilungen, die neben exzellentem Sauerteig- und Vollkornbrot großartiges Backwerk wie Baguette, Brötchen, Croissants, Kleingebäck, Kuchen und Kuchenstücke sowie Torten herstellen und dem Kunden das Gefühl vom Bäcker nebenan vermitteln.
Doch zu einem guten Produkt gehört mehr. Vielleicht gibt es Kaffeegedecke, Snacks oder einen Mittagstisch? Vielleicht zeichnet sich die Bäckereiabteilung durch einen nicht alltäglichen Service aus? Vielleicht bietet die Backwarenabteilung ein besonders angenehmes Ambiente? Vielleicht und hoffentlich gibt es Mitarbeiter, die ihren Beruf lieben?
Bewerben konnten sich alle Brot- und Backwarenabteilungen, die länger als zwölf Monate am Start sind. Die Bewerbungsphase für den Wettbewerb läuft von Juni bis Juli 2025. Weitere Informationen erhalten Sie hier in kürze. Die Sieger werden in der LP Ausgabe 16/2025 präsentiert.
Bei allen Fragen zum Wettbewerb wenden Sie sich bitte an
Susanne Klopsch, Redaktion LP
Telefon: 02631/879-126
E-Mail: