Seit nunmehr 31 Jahren hat sich die Initiative Symposium Feines Essen + Trinken als maßgebliche Dialogplattform der Food Branche in der DACH-Region etabliert. Die dreitilge Struktur aus Marktplatz, Fachtagung und Galaabend schafft eine einzigartige Möglichkeit zum Dialog und Austausch auf Entscheider-Ebene. „Gerade im Jubiläumsjahr sehen wir uns diesem Anspruch des Symposiums verpflichtet. Für die persönliche Begegnung, den lebendigen Dialog und den Austausch an der Ware wollen wir im Interesse aller Aussteller und Teilnehmer dieses von vielen lang erwartete Event in bewährter und uneingeschränkter Weise durchführen. Der Termin im Sommer wird uns bei diesem Vorhaben zuverlässig unterstützen“, erklärt der Vorstandsvorsitzende Jörg Pretzel. Das Symposium Feines Essen + Trinken fand am 15. und 16. Juni 2023 in der Zenith-Halle in München statt.
15. und 16. Juni 2023 Symposium Feines Essen + Trinken
Die Initiative Symposium Feines Essen + Trinken steht seit Jahren als maßgeblicher Think-Tank der Lebensmittelwirtschaft. Erfahrene Persönlichkeiten aus dem Lebensmittelhandel, der Industrie, der Gastronomie und der Beratungsbranche sind wertvolle Impulsgeber für diese einzigartige Veranstaltung.

Weil Branchenbeste mehr erreichen!
-
Regional-Star 2024
Der Countdown läuft!
Unser Branchenwettbewerb Regional-Star ist in eine neue Runde gestartet. Die Bewerbungsfrist endet am 16. Oktober! Bewerben Sie sich jetzt und kämpfen Sie um den begehrten Titel.
-
Fleisch-Star Talent 2024
Jetzt bewerben - Verkaufstalente und engagierte Metzger
Fleisch-Azubis im letzten Jahr der Ausbildung aufgepasst: Die LP lädt die besten angehenden Verkäufer und Produktioner zu einem Assessment-Center nach Neuwied ein. Nutzen Sie Ihre Chance und bewerben Sie Sich bis zum 20. Oktober 2023.
-
Fleisch-Star 2024
Jetzt bewerben!
Die Lebensmittel Praxis sucht auch in diesem Jahr wieder die besten Fleisch-Theken in ganz Deutschland.
Terminplaner Awards/Events
-
04. Oktober 2023
Brot- und Backwarenabteilung des Jahres
Auch dieses Jahr ist die Lebensmittel Praxis auf der Suche nach den Besten Brot- und Backwarenabteilungen im deutschen LEH. Mit unserer Zertifizierung können Sie Ihren Kunden zeigen, dass Sie bei Ihnen täglich frische und qualitativ hochwertige Produkte finden.
-
09. Oktober 2023
Tiefkühl-Star 2023
Mit dem TK-Star würdigen das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) und die Lebensmittel Praxis herausragende TK-Abteilungen im Lebensmittel-Einzelhandel, die zukunftsweisenden Charakter haben und das Potenzial von Tiefkühlkost innovativ präsentieren.
-
6. November 2023
Eigenmarken-Liebling 2023
Eigenmarken des Handels werden stabil stark nachgefragt. Höchste Zeit für eine Qualifizierungsphase. Die Lebensmittel Praxis startet den neuen Wettbewerb: „Eigenmarken-Liebling“.
-
24. November 2023
Fischtheke des Jahres 2023
Die Lebensmittel Praxis will es wieder wissen und prämiert auch 2023 die besten Fischtheken des Jahres, denn tolle Fischtheken in den Supermärkten gibt es nicht nur im Norden des Landes, wo die Chancen auf fangfrischen Fisch am höchsten sind.
-
23. Januar 2024
Regional-Star 2024
Im Januar 2024 würdigen die Lebensmittel Praxis und die Grüne Woche wieder Regionalkonzepte aus Landwirtschaft, Lebensmittelindustrie und -handel, die Aspekte der Nachhaltigkeit und Fairness berücksichtigen. Der Branchenwettbewerb Regional-Star 2024 dient der Branche zur Inspiration.
-
21. Februar 2024
32. Deutscher Fleischkongress 2024
Zum 32. Mal veranstaltet die Lebensmittel Praxis den Top-Event für die deutsche Fleischwirtschaft. Gefeiert wird auf dem Petersberg in Königswinter.
-
17. April 2024
Supermarkt des Jahres 2024
Die Lebensmittel Praxis startet erneut den wichtigsten Wettbewerb im LEH: die Wahl zum Supermarkt des Jahres 2024. Seien Sie dabei und freuen sich auf einen interessanten Kongress sowie die festliche Preisverleihung am Abend.
-
26. September 2024
Käse-Star 2024
Auch 2024 wird die Lebensmittel Praxis die besten Käse-Bedienungstheken im deutschen Lebensmittel-Einzelhandel und die Menschen, die an diesem Erfolg teilhatten, prämieren.
-
25. und 26. April 2023
BranchenDialog Fleisch+Wurst 2023
Der BranchenDialog Fleisch + Wurst geht neue Wege! Nach 10 Jahren in Köln wird der BDFW zukünftig von verschiedenen bedeutenden Playern der Branche willkommen geheißen. In 2023 starten wir im hohen Norden: Kommen Sie mit uns nach Hamburg und seien Sie am 25./26. April 2023 zu Gast im Haus der Block Gruppe!
-
15. und 16. Juni 2023
Symposium Feines Essen + Trinken
Die Initiative Symposium Feines Essen + Trinken steht seit Jahren als maßgeblicher Think-Tank der Lebensmittelwirtschaft. Erfahrene Persönlichkeiten aus dem Lebensmittelhandel, der Industrie, der Gastronomie und der Beratungsbranche sind wertvolle Impulsgeber für diese einzigartige Veranstaltung.
-
10. August 2023
Blumenabteilung des Jahres
Zum zweiten Mal zeichnete die Lebensmittel Praxis die besten Blumenabteilungen Deutschlands aus. Mit dem Zertifikat wird die Arbeit Ihres Teams im Markt gewürdigt und Sie zeigen Ihrer Kundschaft, dass Sie zu den Besten im Land gehören.